近日,玉溪市国税局举办了“学习十九大 筑梦新未来——玉溪市国税系统践行中国税务精神主题演讲比赛”,来自全市七县两区的9名国税系统干部参加了比赛,市局机关和红塔区国税局近150余名干部职工到现场观看了比赛。

本次演讲比赛是玉溪市国税系统干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大精神,积极践行中国税务精神的生动体现。参赛选手在演讲中以生动的语言、饱满的热情讲述着国税人的感人事迹,畅谈了自己与国税共奋进的心路历程,彰显国税人不忘初心、牢记使命的公仆情怀,诠释国税人为国聚财、为民收税的职业操守,展现了国税人爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,深刻阐释了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。选手们精彩的表现,赢得观众热烈的掌声。经过激烈角逐,红塔区国税局的许敬昱演讲的《当中国红遇上税务蓝》荣获一等奖,易门、峨山县国税局获二等奖,澄江、江川、新平县国税局获三等奖。

整场演讲催人奋进,高潮迭起,选手们精彩的演讲让现场干部职工深受感召,大家对“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神”有了新的领悟,在十九大精神鼓舞下玉溪国税人终将把中国税务精神内化于心、外化于行,勇担重任,不辱使命,为高质量推进新时代税收现代化,服务地方经济发展作出更大贡献。