11月8日,江通公司根据云南省交通运输厅“平安工地建设管理办法”以及江通高速公路相应管理制度结合玉溪市交通局、质监站要求完成了2018年下半年江通项目安全生产暨平安工地检查评比。

1-1.jpg

本次检查评比结合江通项目实际建设情况开展,针对现场存在的安全隐患和不足之处进行考核,评比主要结合现场施工进度对安全生产组织机构组织建立、安全生产责任体系、安全管理制度执行落实、特种设备使用管理、安全事故报告调查、隧道桥梁施工安全管理、高边坡安全生产风险管理、应急管理、带班制度、文明施工、“五到位”、“五落实”、过程依据等规定对江通项目各参建单位安全管理工作进行了检查评比。为做好本次评比,江通公司制定了考核评价表,在评比过程中,检查组认真按照考核评价表对总承包部、监理单位、施工单位、检测单位等安全管理状况和各方面体系运行情况进行了评价,同时根据百分制计分进行了打分考评,各参建单位均获得合格。

“平安工地”建设作为一个重要项目,不仅是打牢安全管理基础工作,提升项目建设安全管理工作水平的一个重要方面,同时也是衡量建设项目安全管理工作成效的依据。本次“平安工地”检查评比从细致入手,全方位检查了现场安全工作成效和不足之处,并对薄弱环节提出了整改提升措施,通过横向对比,对全体参建单位提出了新的要求,有利于江通项目后续安全管理工作的开展和整体建设形象的提升。(文/图  张宇峰)