2018年11月5日,元江县交通运输局组织系统全体干部职工在局机关大会议室开展集中学习,不断筑牢遵规守纪、攻坚克难的思想防线。局机关各股(室)、系统各单位干部职工共计30余人参加会议,会议由局党组成员、办公室主任李接明同志主持。

5-1.png

   会议指出:近年以来,交通运输各项工作面临时间紧、任务重、困难多、压力大的严峻形势。现在离年底不到两个月的时间,坚持开展集中学习的目的只有一个,就是希望全体干部职工通过集中学习,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,掌握政策、遵规守纪、攻坚克难,圆满完成年初确定的各项目标任务。

   会议认真传达学习了《中共元江县纪委关于对2018年中秋国庆期间纪律作风检查情况的通报》、《元江县扶贫开发领导小组关于印发元江县“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动方案的通知》、《中共元江县委办公室关于认真落实推动玉溪高质量跨越式发展专项纪律检查问题清单进一步强化脱贫攻坚责任追究的通知》等文件精神。

会议要求:一是对县纪委通报的问题,系统各单位务必引起高度重视,持续加强干部职工队伍管理和纪律作风建设,特别是领导干部要以身作则,发挥表率作用。要切实履行主体责任,认真落实各项管理措施,对照事例,举一反三、自我检查,有则改之无则加勉,使各项规定得到有效落实。二是全体干部职工要认真对照我局挂钩的那诺乡者党和打芒两个村委会最新调整的“挂包帮”联系表,全面熟悉掌握各自帮扶贫困户的情况和信息,持续加强脱贫攻坚相关政策的学习,做到局主要领导每季度至少到挂点村开展1次工作,遍访1次帮扶贫困户;结对帮扶干部每季度不少于2次走访帮扶贫困户。切实强化帮扶责任,改善帮扶方式,扎实推进脱贫攻坚巩固提升到村到户政策措施落地见效。三是全体干部职工要增强做好脱贫攻坚巩固提升的责任感、紧迫感和使命感。重点围绕30户以上贫困发生率在35%以上的农村公路建设项目如何快速推进,坚持问题导向,积极建言献策。四是要提高政治站位、强化工作措施,化压力为动力,对标对表,围绕2018年“狠抓落实年”、“督办APP”的督查要求,切实做好交通运输各项工作,不断谱写“交通强国”元江新篇章。(元江县交通运输局办公室李接明)