云南省第十届双拥模范城县创建考评组到玉溪市和易门县

 201865日至6日,云南省第十届双拥模范城县创建考评组深入到玉溪市和易门县实地检查考评我市双拥创建工作,考评组由省民政厅副巡视员和丽川任组长,省公务员局综合处处长张勇,省双拥办专职副主任朱晓聪、省军休中心工作人员丁智富为考核组成员。我市参加考评的人员有市人民政府副市长蔡四宏,玉溪军分区副司令员严泽平、市政府副秘书长杨胜、市民政局局长方建华和市双拥工作领导小组成员单位的部份领导共计20余人,玉溪市10名优抚对象代表和10名现役军人代表同时参加了考评汇报会并进行了现场满意度测评。

据悉,此次考评双拥创建工作是云南省第十届双拥模范城创建活动,创建活动每四年组织一次,玉溪市及县区是第6次参加创建活动,通过前期工作和自查考评,此次我市参加创建的单位共有七个,分别是玉溪市、红塔区、易门县、通海县、华宁县、澄江县、峨山县。


65日上午,玉溪市人民政府副市长蔡四宏同志代表玉溪市双拥工作领导小组向省双拥考评组汇报了玉溪市争创云南省第十届双拥模范城的工作情况,考评组组长和丽川向参加考评会的人员通报了前期我市参加双拥模范成创建工作所取得的成绩,充分肯定了玉溪市的双拥创建工作。会议结束后,考评组一行深入到玉溪市中医医院现地查看了我市医疗系统对军人给予优先优惠的具体做法,当看到中医院门珍室、收费窗口摆放有“军人绿色通道、军人依法优先”的标示牌时,考核组对我市医疗系统在创建双拥模范城的工作中有作为给予了肯定的评价,在现地查看完双拥宣传牌后,考核组一行又深入到被我市申报为云南省双拥模范先进单位的玉溪市第二高级职业中学,现场查看了学校双拥工作的做法和取得的成绩,市委常委、红塔区委书记张小良、红塔区副区长梁士洪和第二高级职业中学校长飞继宗陪同考评组现地查看并参加了二职中的汇报会。下午,考评组考核完双拥先进个人后赶往易门县进行实地考评。易门县委副书记马春明、政法委书记杨彪、组织部长迟荣友、副县长王跃华等领导参加了考核组在易门县的考核汇报。

  考评组进行完实地考评后,就玉溪市创建双拥模范城工作给予了高度评价,他们认为:玉奚市创建双拥模范城工作基础扎实,取得了四次荣膺“全国双拥模范城”称号、六次获评“云南省双拥模范城”称号的好成绩,双拥工作走在全省前列。玉溪党政军领导高度重视双拥工作,政策落实好,军地双方互办实事,双拥宣传形式多样,氛围浓厚;优抚安置政策落实到位,成效明显;地方为驻地部队创造了良好基础条件,部队积极支持地方经济社会发展,军民共建活动扎实有效,军地军民关系融洽和谐。市民政局方建华局长、市双拥办工作人员全程陪同考评组人员进行考评。