为贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和市委、市政府脱贫攻坚系列工作部署,聚力精准扶贫,确保“挂包帮”“转走访”工作取得实效,为进一步发挥结对帮扶作用,聚力精准扶贫,打赢我市“精准脱贫百日攻坚战”,9月4日-5日,市统计局副局长周映海、调研员王起云带领局干部职工一行来到我局联系村柏枝村,对该村在家的20户联系户进行走访联系,开展结对帮扶工作。

在走访慰问过程中,每到一户,帮扶责任人们都与帮扶对象进行交谈,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。

1.JPG 

周映海副局长、王起云调研员与联系户张丕权嘘寒问暖。

 2.JPG

杨利本同志与联系户罗敬明的家人结对认亲。

3.JPG 

4.JPG

看到大平地易地扶贫搬迁工作建设得如火如荼,市统计局的干部职工衷心地为联系户们感到高兴。同时,对于罗庆学农户反映的在建房屋存在屋顶漏水问题,周映海、王起云及时向平掌乡联系领导乡人大主席普超俊,柏枝村委会党总支书记彭跃、村主任徐文云反馈,要求他们立即协调施工方对这一问题进行整改。市统计局将继续给予对柏枝村的帮扶联系户给予帮助扶持,在产业发展、政策宣传、救济等方面下功夫,全力帮助完成年底脱贫的艰巨任务。

下村期间,周映海、王起云与柏枝村“两委”干部进行了座谈,对目前柏枝村的脱贫攻坚工作进行了深入了解,并对柏枝村的产业发展提出了建设性意见。

 

签发:周映海      核稿:赵光能      拟稿:业芝蘅