今年1-7月,随着新的积极因素的逐步积累,全国、全省经济运行稳中向好,全市经济在上半年平稳向好基础上,面对压力,全市上下齐力同心,积极主动推改革,想方设法调结构,千方百计稳增长,促成经济运行保持稳中有进的态势。

一、全市主要经济指标完成情况

(一)工业经济保持增长

在烟草工业降幅逐步收窄的较好形势下,全市工业经济继续保持增长态势。1-7月全市规模以上工业增加值增长3.9%,增幅比1-6月提高0.3个百分点,其中烟草制品业增加值207.4亿元、下降3.6%,降幅比1-6月收窄0.7个百分点;非烟工业增加值113.9亿元、增长21.6%

(二)投资保持较快增长势头

1-7月全市固定资产投资完成388.8亿元、增长14.6%

三次产业投资“二增一降”:第一产业完成投资16.8亿元、增长5.7%;第三产业完成投资304.4亿元、增长19.7%;第二产业完成投资67.6亿元、下降2.0%

八大重点行业投资“五增三降”:工业(不含电力)完成投资64亿元、增长22.7%;道路运输业完成投资98.1亿元、增长143.1%;教育业完成投资10.5亿元、增长8.2%;卫生完成投资2.8亿元、增长162.7%;公共设施管理(不含公园和景区)完成投资29.8亿元、增长60%;农业完成投资20亿元、下降13.6%;房地产业完成投资91亿元、下降26.9%;水利管理业完成投资11.6亿元、下降7.7%

(三)消费品零售稳定增长

1-7月全市实现社会消费品零售总额200.4亿元、增长12.4%从销售单位所在地看,城镇和乡村同步增长:城镇实现消费品零售额172.3亿元、增长12.4%;乡村实现28.1亿元、增长12.4%从消费形态看,商品零售和餐饮收入同步增长:商品零售164.3亿元、增长 12.4%;餐饮收入36.1亿元、增长12.5%

(四)财政收支双增长

1-7月全市完成一般公共预算收入67.6亿元、同比增长16.8%,比全省增速(11.9%)高4.9个百分点;完成一般公共预算支出158.8亿元、同比增长17.6%,比全省增速(19.4%)低2个百分点。

(五)金融信贷平稳运行

7月末,全市金融机构人民币各项存款余额1590.5亿元、增长13.18%,其中住户存款余额773.3亿元、增长11.22%。全市金融机构人民币各项贷款余额960.7亿元、增长10.54%。存贷比为60.4%

(六)工业能源消费小幅下降

1-7月全市规模以上工业能源消费量为396.10万吨标准煤(等价热值,下同)、同比下降1.92%,其中六大高耗能行业能源消费量为343.90万吨标准煤、同比下降3.19%。规模以上工业电力消费量为46.66亿千瓦时、同比下降2.1%

二、全市经济运行中存在的困难和问题

当前,全市经济运行中的积极因素不断累积,但同时,受烟草行业影响,工业经济持续低位运行,企稳向好的基础还不牢固,经济发展面临多重困难,完成全年目标任务十分艰巨。

(一)工业经济难以实现高速增长,完成目标任务困难较大

今年以来,全市工业经济呈现“低开、回升、稳走”趋势,增速逐月上升。1-7月全市规模以上工业实现增加值321.3亿元、增长3.9%,增速离目标任务还差2.1个百分点。从当前全市工业经济运行情况看,下半年形势仍难予有大的改善,规模以上工业难以实现高速增长,完成目标任务困难较大。

(二)投资保持高速增长面临较大困难

虽然全市固定资产投资自开年以来一直保持快速增长,但进入5月后增长动力开始显现不足。一是部分县区投资增速回落,两个县区出现负增长,对全市形成负拉动。从1-7月固定资产投资情况看,全市投资额为388.8亿元、增长14.6%,红塔区、新平县增速由上半年分别增长31%30.3%,回落到1-7月仅增长17.4%21.4%,江川区、澄江县投资分别下降24.7%23.2%。二是工业投资下行压力较大。1-7月全市工业投资完成67.6亿元,同比下降2.0%。全市仅4个县区实现正增长,其中:红塔区增长2.9%、易门县增长39.3%、新平县增长15.4%、华宁县增长8.6%,其他县区工业投资均为负增长。三是房地产开发投资占全市投资比重仍然偏低。1-7月全市房地产开发投资占全市投资的比重为9.6%,比重同比下降3.7个百分点;而2012年、2013年房地产开发投资占全年投资比重高达31.5%26.6%2016年降为11.0%,房地产开发投资占全市投资比重偏低,对全市投资拉动力依然不足。四是投资总量依然不足,滞后时间进度仍然较多。1-7月全市完成投资占全年目标任务的34.0%,滞后时间进度24.3个百分点,各县区均滞后进度,最少为华宁县7.0个百分点,最多为江川县34.2个百分点。

(三)消费实现快速增长的动力不足

1-7月全市实现社会消费品零售总额200.4亿元、增长12.4%,增速高于全省(12.2%)、全国(10.4%)平均水平,但从时间进度上来看,仅完成全年目标的54.8%,慢时间进度6个百分点。

(四)农业受价格和自然灾害影响,难以高速增长

今年以来,农产品受全国形势影响,价格持续低位运行,特别以生猪为主的畜产品价格回落明显。尤其进入6月以来雨水偏多,给农业生产带来了生活不利影响。

三、确保完成全年经济发展目标的建议

(一)全力确保1-3季度经济增长目标的完成

根据《玉溪市人民政府办公室关于明确2017年经济发展主要目标任务的通知》(玉政办通〔201714号)要求,1-3季度全市主要经济指标目标任务是:生产总值增长8.5%左右;规模以上工业增加值完成473.8亿元、增长6%;固定资产投资完成654.7亿元、增长29%;社会消费品零售总额完成261.5亿元、增长12%

围绕1-3季度全市生产总值增长8.5%左右的目标,全市国民经济各行业应把加快产业发展作为工作的重中之重抓好落实,必须做到“一个坚持,四个确保”,“一个坚持”是:各责任单位应结合目标任务坚持做好“挂图作战”,密切跟踪支撑全市生产总值的各项基础核算指标每月数据的完成情况,做到对标对表、精准施策、补齐短板;“四个确保”是:确保全市第一产业增加值增长5.5%、确保全市规模以上工业增加值增长6%左右、确保全市建筑业增加值增长21%、确保全市第三产业增加值增长12%以上。

(二)加快省、市稳增长政策措施的贯彻落实

认真贯彻落实《云南省人民政府关于进一步促进全省经济持续平稳发展22条措施的意见》(云政发〔2016111号)和《玉溪市人民政府关于印发玉溪市贯彻落实省政府促进经济持续平稳发展政策措施工作方案的通知》(玉政通〔20172号)文件确定的二十八条政策措施,稳住卷烟及配套产业发展,创新矿冶及装备制造产业发展,促进生物医药及食品产业规模化发展,引进电子信息制造企业,加大市场开拓力度,提升市场占有率,同时降低企业用电、物流成本,全面实施《中国制造2025玉溪行动计划》,合力打好三大战役,着力促进全市工业经济平稳健康发展。

(三)促进工业经济稳增长

一是加强技术创新投入,提高企业核心竞争力;二是加快产业结构调整,促进高新技术、高附加值项目建设;三是抓牢全市高成长性企业的发展;四是帮扶停产企业、负增长企业尽快达产增效;五是全力培育工业经济新的增长点;六是增强工业园区发展活力,促进重点工业县区的发展。

(四)优化投资结构,改善投资环境,增强投资后劲

加强园区基础设施建设,制定出台一系列具有玉溪特色的投资政策,提供更优更好的投资环境,吸引具有增长前景的企业入驻发展。狠抓项目推进,加快清理规范项目报建审批事项,加强部门联动,破解项目瓶颈制约,全力推进未开工项目尽快开工,已开工项目按时完成建设进度。认真落实国家、省市支持民间投资的相关政策措施,深化简政放权改革,放宽民间投资市场准入,完善产权保护制度,改善营商和融资环境,进一步增强民间资本市场活力。围绕基础设施网,加大招商引资力度,做好项目储备。

(五)确保消费市场平稳运行

一是企业落地,统计先行。加强部门联动,特别是园区企业落户前相关统计入库材料应超前跟进,避免落户后企业不配合,难于纳入限上、规上企业。二是强化“法人在地”意识。纳入限上、规上的企业必须是法人注册在本地的企业,外来企业属于在本地注册独立核算的子公司,如此才符合纳规、纳限的条件。三是明确承办重大活动的单位。如“哇家灯会”、“千桌万人宴”等群众参与面较广的文化娱乐消费活动,如果明确了承办的规上或限上企业,使相关消费数据纳入统计,对经济增长的作用才能体现出来。四是出台有利于消费的相关政策。如公积金贷款支付政策的变通,可以增加职工的可支配收入,从而有利于促进消费。对于农村人口进一步提高新农合报销比例,避免农民因病返贫。另可参照其他州市如文山、德宏等州市的休假,延长市庆、聂耳纪念日等假期,让广大市民有休闲时光,“有钱有闲”才有消费。

81期 玉溪市2017年1-7月主要经济指标完成情况.xls