今年以来,华宁县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市稳增长部署,围绕供给侧结构性改革着力推动产业创新升级,增进民生福祉,促进社会和谐发展,2017年前三季度,全县经济运行平稳,城乡居民收入稳步增长。

一、城乡居民收入情况

据上级主管部门审定,华宁县2017年前三季度城镇居民人均可支配收入24716元,同比增长7.9%,低于全省8.2%0.3个百分点,与全市7.9%持平。农村居民人均可支配收入9892元,同比增长9.3%,低于全省的9.5%0.2个百分点,低于全市9.5%0.2个百分点。

(一)城镇居民以工资性收入为主

1.工资性收入是主要来源。在城镇居民人均可支配收中,工资性收入17851元,同比增长8.0%,占人均可支配收入的73%,对其增长贡献率74%,是城镇居民收入的主要来源。

2.第三产业经营净收入拉动作用明显。人均经营净收入3986元,同比增长7.8%,占人均可支配收入的17.0%,对其增长贡献率16.0%。其中,第三产业经营净收入3020元,同比增加818元,增长37.2%,拉动城镇居民可支配收入增长3.6%。

3.财产性净收入稳步增长。人均财产净收入1404元,同比增长7.0%,占人均可支配收入的6.0%,对其增长贡献率为5.0%。其中,承包土地经营权租金净收入、出租房屋财产净收入、其他财产净收入增速最快,分别达到29.5%、99.0%、94.2%。

4.转移净收入平稳增长。在提高城镇居民养老金和城镇职工退休金发放标准的拉动下,城镇居民转移净收入1475元,同比增长7.4%,占人均可支配收入的6.0%,对其增长贡献率为6.0%。

(二)农村居民以经营净收入为主

1.工资性收入增幅回落。人均工资性收入2501元,同比增加220元,增长9.7%,占可支配收入的26.0%,对可支配收入增长的贡献率27.0%,拉动可支配收入增长3.0%。

2.经营净收入依然是主要来源。农村居民人均经营净收入7232元,同比增加605元,增长9.1%,占可支配收入的74.0%,对可支配收入增长的贡献率72.0%,拉动可支配收入增长7.0%,依然是农村居民收入的主要来源。其中第三产业经营净收入1318元,同比增加963元,增长2.7倍,占经营净收入的19.0%,同比提高12.9个百分点。

3.财产净收入、转移性收入增速较快,但比重较小。在土地经营权转让收入、社会救济和补助、 外出人员寄回收入较快增长的拉动下,人均财产性收入和转移性收入增长较快,但比重较小。人均财产净收入82元,同比增加9元,增长12.6%,占可支配收入的1.0%,对可支配收入增长的贡献率1.0%。转移净收入77元,同比增加8元,增长10.9%,占可支配收入的1.0%,对可支配收入增长的贡献率为1.0%。

二、城乡居民增收的积极因素

(一)国家各项工资福利政策利好叠加。一是最低工资标准提高致本地企业职工、外出务工人员工资都比去年同期相应提高。二是机关事业单位工作人员的工资、津补贴、绩效工资、年终一次性奖金等纳入公积金缴费基数,个人公积金数额明显提高。三是新农合及大病保险报销比例提高,城乡居民受惠颇多。

(二)农业生产稳中向好。今年以来,阴雨天过多,光照和积温不足,总体不利于农业生产,烤烟生产深受影响,但在产业结构优化、蔬菜市场价格回暖等多重作用下,农业经济仍实现了稳步增长。年初,蔬菜价格走低,二季度后渐渐回暖,全县蔬菜产业仍实现丰产丰收。截止2017年9月末,全县蔬菜总产7555.36万公斤,同比增加2.49万公斤,增长10.0%;产值48489万元,同比增加1347万元,增长2.9%。截止9月25日销售柑桔22.97万吨,比去年同期增长11.0%;收入8.01亿元。

(三)支农、惠农政策助农增收。前三季度,中央财政农业保险费用补贴资金、中央农业生产救灾资金、农业支持保护补贴等支农、惠农补助逐步到位,肋推农民收入的增长。

三、城乡居民增收面临的主要问题

总的看来,前三季度城乡居民收入增长略低于全县经济的增长,且与目标差距较大。从目前情况看,全县经济提速的条件还不具备,完成城乡居民增收目标还面临诸多问题和不足。

(一)产业发展水平不高。通过多年的努力,华宁已建成了以高原特色农业、生态畜牧业、磷化工业、装备制造业等七大产业为主的产业体系,特别是以风力发电为主的新兴产业得到了长足的发展,为城乡居民增收提供了强有力的产业保障。但企业规模相对较小、创新不足,总体经营水和吸纳就业人员能力低下,无法对城乡居民收入增长提供强有力的支撑。

(二)烤烟收入大幅下降。烤烟不仅是农民增收的重要来源,也是地方财政收入的主要来源,但今年阴雨天过多,烟叶品质较差,产量大幅下降。收购结束时仅完成收购量946万公斤,同比减少218万公斤,下降18.7%;收购金额26707万元,同比减少12121万元,下降31.2%,烟农收入深受影响,仅此一项农村居民人均将减收866元。

(三)城乡差距依然较大。近几年来,尽管农村居民收入增速一直高于城镇居民收入增速,但由于历史形成的现状短期内难以改变,城乡居民收入差距依然较大。

四、对进一步提高城乡居民收入的建议

(一)稳定就业形势,激发创业潜力。一是多途径扩大就业渠道,建立健全就业服务体系,规范劳务市场秩序,稳定就业形势。二是进一步优化市场监管环境,促进中小企业和健康发展。三是深入落实《云南省人民政府办公厅关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》,突出重点领域,丰富创业创新方式,推进农村产业融合。四是根据玉溪市人力资源和社会保障局、玉溪市财政局《关于下达2017年度云岭大学生创业扶持计划的通知》的文件精神,因地制宜制定符合华宁实际的大学生创业帮扶政策,鼓励更多大学生到我县创业。五是结合华宁实际,加大技能扶贫和农村劳动力转移就业力度,促进农村剩余劳动力就业创富。

(二)大力发展高原特色农业。紧紧围绕省委省政府《云南省高原特色现代农业产业发展规划(2016-2020)》等相关政策的要求,结合华宁实际,切实增加农业基础设施建设投入,提高产业发展水平,激发农业科技创新能力。继续推动华宁县“三棵树”产业发展,引进新品种新技术,加强农民农业技能培训,使居家农民共同享受改革红利,吸引更多农民返乡创业,缓解农村“386199”现状带来的衍生问题,促进新农村建设健康发展。

(三)深入推进精准扶贫精准脱贫。认真贯彻落实中共中央国务院印发《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》文件精神,按照“12345”脱贫攻坚思路,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实推进“五个一批”措施,继续推进全县建档立卡贫困户D级危房改造工程,确保实现2017年建档立卡贫困户全面消除危房。同时加大扶智力度,增加贫困对象产业技能培训,积极促进贫困人口思想观念转变,促进思想脱贫,真正做到致富脱贫。

 

撰稿:刘世军    审核:向仕德    签发:吕茂华