近年来,我县生猪生产稳步发展,市场供应充裕,但受全国大环境的影响,生猪价格一路走低,特别是今年1月份以来,生猪价格已跌至低谷,4月份生猪均价跌至每公斤12元左右,养殖户出现亏损,每头亏损100-180元。

一、新平县生猪生产现状

新平县生猪产业是畜牧产业的主导产业。2017年,全县存栏生猪34.13万头,出栏肉猪41.9万头,能繁母畜存栏2.5万头,猪肉产量33737吨,比上年分别增4.1%、2.8%、3.5%和7.1%,生猪产值9.1亿元,比上年增12.3%,生猪产值占畜牧业产值的60.8%。现有生猪养殖小区8个,养殖专业村28个,全县有存栏能繁母猪10头以上养殖户123户(存栏20头以上49户),年出栏肥猪100头以上130户(出栏300头以上75户)。

今年1-4月,全县预计存栏生猪31.6万头,出栏肉猪19.8万头,能繁母畜存栏2.4万头,猪肉产量1587.1吨,比上年同期分别增2.67%、4.3%、3.5%和4.3%。

二、近年来价格波动情况

新平县的生猪价格涨跌波动和全国的大环境一样,近些年来经历了2007、2010、2015年三次生猪价格飙升期,同时也经历2009、2011、2013、2018等年份的生猪价格低谷期。2007年和2010年的2次价格上涨每次维持时间只有半年多,而2015年3月以来的猪价上涨从每公斤13元一路飙升到2016年4、5月份的22元,养殖户利润最高每头可达1000元以上。2016年下半年以来猪价从每公斤22元逐渐回调到年底的每公斤18元左右,2017年春节前后仍保持每公斤17-18元的高价盈利,以后逐步下跌,一直跌至今年4月份的每公斤12元左右。

三、生猪价格涨跌原因分析

据我县相关部门开展的生猪市场专项调研结果显示:此番猪肉价格之所以持续下跌,其背后原因主要有以下几个:

一是生猪产能过剩,市场供大于求。根据农业局监测数据显示,今年4月我国生猪存栏量出现回升趋势,同时统计局的数据也显示猪肉产量同比增长与出栏量增加。我县生猪整体产能呈现出较为明显的回升趋势。进入四月份后,虽然出栏猪只的数量或较三月份有所减少,但是市场供应过剩的压力依然存在。

二是猪肉市场消费疲软。随着人们生活水平的提高,居民的饮食习惯也逐渐发生变化。鱼、虾、牛等低脂肉消费量逐步增加,传统猪肉消费比例逐年减少。再加上近年来国家对“三公”消费的打压、对浪费现象的遏制,餐饮场所的猪肉需求明显下降,进入炎热夏季,人们更偏爱清淡食物,减少对油腻食物的消耗。综合因素导致猪肉消费量持续下滑。

三是饲料、包谷等价格上涨导致养殖成本增加。到目前为止包谷价格为2400元/吨,去年同期2000元/吨,同比增长20%,包谷饲料等生产成本价格的上涨给生猪市场造成了较大困扰。

四、生猪价格行情预测

在当前猪价下跌的形势下 , 具有一定实力的规模养殖场管理先进、技术优良、成本较低 , 仍会正常生产。散养户和实力差的规模户对当期形势不够乐观 , 已经开始适当淘汰能繁母猪或降低存栏。我们认为目前市场供应过剩的情况有望得到慢慢改善,短期猪价难有较好表现,但六月上旬有望适度回涨。

五、对生猪生产的几点建议

(一)进一步加强生猪市场调控

加强改进生猪存栏、出栏等基础数据的统计工作,摸清底数,全面、准确、客观地对市场形势进行分析研判、科学解读,正确引导生产者、经营者和消费者的行为。加强对生猪生产、流通等环节的监督管理,规范经营者价格行为,防止部分企业和运销户在价格上涨时抬价,市场下降时压级压价,保障市场平稳运行。加强县内外畜产品市场的调查和研究,准确掌握市场信息,引导市场确保产品销路畅通。充分发挥国家生猪市场云南新平水塘电子交易中心的功能,通过“互联网+生猪” 网络电子交易运作模式,创建活跃的新平生猪市场。

(二)加强对生猪生产的服务和指导

加强对养殖场户的技术培训和指导服务工作,帮助他们搞好品种改良,加强饲养管理,提高饲养水平,做好疫病防治工作,增强抵御自然灾害和应对事故的能力,防止疫病的发生,确保生猪生产安全和健康发展。对可能发生疫情的地区要加强重点监控,对养殖户尤其是散养户要做好免费免疫服务工作,强制免疫猪五号病、猪瘟、高致病性蓝耳病等,做到全覆盖、不留死角。

(三)创建市场信息共享平台,合理引导市场预期

生猪压栏或抛售往往会加剧市场价格波动,这种现象在价格飙升期和低谷期表现尤为明显,加上少数网络媒体的推波助澜,助推了生猪价格的涨跌波动。相关部门应加强和完善信息共享平台的创建,及时发布权威、精准的市场共享信息,引导养殖户合理调整养殖结构,适时出栏、补栏,保证生猪生产平稳发展。

(四)大力发展生猪规模化养殖

规模化养殖是今后生猪发展的必然趋势,要重视规模化养殖的发展,重点是个私养殖,从土地、资金、技术上给予优惠的政策支持和技术指导,加强与四川德康农牧科技有限公司合作,实施新平县40万头生猪养殖生态循环产业化项目,引导具有一定资金和能力的农村致富能手和其它行业转行的创业者发展规模养殖,创建以代养模式为主的生猪养殖生态循环家庭农场,促进全县生猪产业快速发展。各级各有关部门要加强对养殖大户的正确引导,帮助选准项目,制定科学合理的发展规划,协调解决发展中的问题困难,促进养殖大户规模化、信息化、科学化。

                          

 

(拟稿人:段家伟   审核人:朱永森     签发人:朱永森)