1-5月,全市各级各部门认真贯彻省、市关于稳增长工作的各项决策部署,深入推进供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,积极培育发展新动能,全市经济延续了持续稳步发展的良好态势,为实现上半年经济发展目标奠定了基础。

一、全市主要经济指标保持增长

(一)工业经济发展好于预期

全市规模以上工业增加值增长9%,增速比上月提高1.1个百分点,高于全国2.2个百分点。其中烟草制品业增加值增长3.6%,增速比上月提高2个百分点;非烟工业增加值增长20.4%。三大门类增加值全面增长:采矿业增加值增长7.5%,制造业增加值增长8.7%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增加值增长16.8%。

(二)固定资产投资保持高速增长

全市固定资产投资增长32.3%,增速分别高于全国、全省26.2、21.3个百分点,位居全省第2位。三次产业投资全面增长:第一产业投资增长1.3倍;第二产业投资增长50.8%;第三产业投资增长25.6%。十大重点行业投资“八增两降”:农业投资增长127.3%;工业(不含电力)投资增长47.3%;房地产业投资增长14.7%;道路运输业(不含交通物流)投资增长25.7%;水利管理业投资增长0.7%;教育业投资增长98.5%;卫生投资下降19.1%;公共设施管理(不含公园和景区)增长65.8%;旅游业投资增长42.5%;仓储物流投资下降90.3%。

(三)消费品市场平稳增长

全市实现社会消费品零售总额161.4亿元,增长12.1%。增速分别高于全国、全省3.6、0.3个百分点,位居全省第5位。从销售地看:城镇实现消费品零售额121.3亿元,增长12.1%;乡村实现40.1亿元,增长12.0%。从消费形态看:餐饮收入实现30.5亿元,增长11.7%;商品零售实现130.9亿元,增长12.2%。

(四)能源消费快速增长

全市规模以上工业能源消费量314.46万吨标准煤(等价热值,下同),增长17.29%,其中采矿业能源消费量15.12万吨标准煤,下降1.57%;制造业能源消费量291.23万吨标准煤,增长18.66%;电力、热力、燃气及水生产和供应业能源消费量8.1万吨标准煤,增长11.04%。规模以上工业电力消费量32.77亿千瓦时,增长5.83%。

(五)财政收支增长平稳

全市一般公共预算收入完成53.8亿元,增长20.7%,其中税收收入完成43.5亿元,增长32.2%;增值税完成25.6亿元,增长45.2%;企业所得税完成3.1亿元,增长2.8%;个人所得税完成0.9亿元,增长22.5%。全市一般公共预算支出完成100.2亿元,增长11.9%,其中一般公共服务支出13.8亿元,增长10.6%;社会保障和就业支出12.9亿元,增长12.9%;住房保障支出5.6亿元,增长9.1%。

(六)金融信贷稳健运行

5月末,全市金融机构人民币各项存款余额1742.33亿元,增长13.04%,其中:住户存款余额828.41亿元,增长8.32%;全市金融机构人民币各项贷款余额1065.23亿元,增长13.31%。存贷比为61.1%。

二、全市经济运行中存在的主要问题

1-5月全市经济实现稳步发展,但与上半年经济发展“双过半”的工作要求相比仍有不小的差距,需要认真分析解决运行中出现的突出问题,筑牢经济稳步发展的基础,巩固稳步发展的态势。

(一)50%核算指标未达目标,对经济增长支撑减弱

1-5月全市支撑生产总值核算的20项基础指标中共有11项指标增速没有达到上半年目标要求,基础指标对经济增长的支撑作用明显减弱。因增速下滑影响较大的基础指标是:规模以上工业增加值增长9%,差1-2季度目标1.2个百分点,下拉GDP增速0.6个百分点;财政八项支出增长17.5%,差1-2季度目标2.5个百分点,下拉GDP增速0.2个百分点;金融机构人民币存贷款余额增长13.14%,差1-2季度目标4.16个百分点,下拉GDP增速0.2个百分点。

(二)经济增长保持高开稳走面临较大压力

一半核算基础指标增速没有达到目标要求,将会对经济持续稳步发展造成影响;产值累计负增长工业企业增多,纳规进展缓慢,缺乏有支撑性的新建投产项目,部分年内计划竣工项目未能按期投产达产,筛选拟培育对象不够深入;投资动力不足,基础设施和房地产投资占全市投资比重达三分之二,是全市投资的两大主力,随着国家信贷政策偏紧,金融持续去杠杆,下半年两大领域投资动力将减弱。

三、促进全市经济持续发展的建议

为完成上半年全市经济发展时间过半、指标过半的既定目标,各级各部门要在市委、市政府坚强领导下,坚持“党委政府挂图指挥、主管部门挂图作战、统计部门挂图监测”工作理念,紧紧围绕经济增长目标,盯紧重点支撑行业目标完成情况,精准施策,确保市委、市政府确定的各项目标实现。一是压实目标,认真对照市政府制定的经济发展目标任务要求,密切跟踪各项基础核算指标每月数据的完成情况;二是挂图作战,各责任单位应结合目标任务坚持做好“挂图作战”,做到对标对表、精准施策、补齐短板;三是压实责任,承担支撑全市生产总值基础核算指标目标任务的责任单位应认真收集、审核、报送每月各项指标的完成情况,为生产总值核算提供必要支撑;四是精准统计,各县区各部门要加大对企业经营发展数据的监测力度,对负增长企业积极给予帮扶和指导,争取扭负为正,对经营发展数据高度增长企业要重点关注数据质量,核实是否数出有据,经得起各级部门的督导检查;五是加强对接,各基础核算指标对应的责任单位应加强与省级对接,确保各项指标真实反映玉溪各行业发展水平。


签发:蔡伟    审核:赵光能    拟稿:何亚澜