2017年劳动工资统计年报数据显示:易门县城镇单位年末从业人员总数为17621人,和去年相比略有减少;从业人员工资总额达112297万元,增长7.9%;从业人员年人均劳动报酬64516元,增长11.84%,城镇单位从业人员劳动报酬和平均工资均保持稳增长态势。

一、基本情况

(一)从业人员总数有所减少。

2017年末,全县城镇单位从业人员17621人,比上年减少487人,同比减2.7%,其中在岗职工人数16571人,同比增54人,增长0.3%,在岗职工人员人数总体保持稳定。

1、从登记注册类型看:国有经济单位从业人员6866人,同比增长1.2%,其中在岗职工6055人,同比增长11.5%;集体经济单位从业人员276人,同比增长0.7%,其中在岗职工259人,同比增长0.4%;其他单位从业人员10479人,同比减少5.2%,其中在岗职工10257人,同比增长0.4%。

2、按企业、事业、机关分组看:企业单位11170人,比上年减少667人,同比减少5.6%;事业单位3858人,同比增长1.1%;机关单位从业人员2593人,同比增长5.6%

3、从业人员减少的主要原因是:工业企业部分行业受市场疲软、订单减少及原材料减少等的影响,产能下滑产值下降,使企业用工减少,造成部分企业达不到规模以上企业标准而退库。

(二)单位从业人员工资保持稳步增长。

2017年全县城镇非私营单位从业人员工资总额和平均均保持稳步增长。全年从业人员总额达112297万元,比上年增长7.9%;在岗职工总额为109177万元,比上年增长11%;从业人员平均工资为64516元,同比增长11.8%。其中在岗职工平均工资66906元,同比增长10.5%。

1、分单位性质看:企业单位从业人员平均工资为45409元,同比增长8.3%;事业单位从业人员平均工资为93035元,同比增长9.4%;机关单位从业人员平均工资为103634元,同比增长12.6%。

2、分行业看:平均工资排前四位的行业分别是金融业、农林渔服务业、教育业、公共管理社会保障和社会组织业,平均工资分别为156770元、106764元、104928元和102534元,同比增减幅度分别为24.6%、15.1%、11.2%、13.7%。排在后两位的行业是:制造业同比增长12.1%、住宿和餐饮业同比增长0.8%。

3、今年工资增长的主要原因:一是一些企业加强管理,落实各种责任制,企业规模扩大,企业生产经营稳定增长,经济效益提高,企业职工工资收入也随之增加;二是国有机关、事业单位工作人员政策性增资和正常晋升晋级等政策的落实,保证了职工工资的提高。三是随着社会经济的持续稳定增长,社会总体收入的提高,促使各行业的劳动者的报酬也相应提高。

二、存在问题

(一)规模以上企业发展不足,影响就业人数。近年来,我县经济有了较快的增长,主要得益于规模以上企业的快速增长,我县四上企业由2013年的56家,发展到2016年的91家,增长了62.5%,企业从业人员由8202人,增长到11272人,增长37.4%。2017年部分企业退库,使四上企业比上年减少6家,从业人员也相应减少。

(二)行业收入差距悬殊。全县十九个大行业中,在岗劳务职工平均工资最高的仍然是金融业16.29万元,而最低的是住宿和餐饮业仅为4.05万元,前者是后者的4倍,较大的行业间人均工资差距不利于各行业的健康协调发展。
(三)收入发展不平衡。与全国、全省和市内其他县(区)从业人员劳动报酬水平相比,仍处于较为落后的水平,在全市七县二区中位次靠后。

三、对策建议

(一)大力发展经济,促就业,积极发展三产,创造更多就业机会。紧紧抓住实施“一路一带”发展机遇及滇中新区建设发展的机遇,加大经济发展的力度,积极推进产业结构升级,完善就业服务体系,创造更多的就业岗位,缓解就业压力。

(二)深化再就业工程,积极促进就业。要加强宣传教育,树立正确的择业和就业观,以政策支持促就业,落实并完善就业培训力度,开展各类专业对口的技能培训,有针对有计划地对失业、待业人员进行就业技能培训,使富余劳动力能够满足专业技术岗位的就业要求。

(三)完善政策,促进从业人员工资合理增长。一是积极落实国家收入分配政策,针对不同行业、企业的情况,通过建立劳资平等协商制度形成正常的工资增长机制,促进从业人员工资合理增长。二是加强对各行业收入分配的管理与监督,建立和健全工资宏观调控体系及工资指导线制度,增加工资透明度,最大限度缩小工资差距。三是完善社会保障制度体系,确保最低工资实际水平,并随经济增长逐步提高,保护低收入和弱势群体的利益。四是认真执行最低工资标准,加大劳动保障监督监察力度,营造良好的就业环境,确保劳动者工资按时足额发放。

 

 

(签发人:李忠仙    审稿人 :李忠仙   撰稿人:薛永春)