新平县委、政府高度重视畜牧产业发展,经过多年的努力,已把畜牧产业培植为新平农业的支柱产业之一,是农民家庭收入的重要来源。近年来,我县生猪生产稳步发展,市场供应充裕,但受国内外大环境的影响,生猪价格周期性波动起伏不定,养殖户对生猪市场行情难以把握,对生猪生产带来较大影响。

一、生猪生产现状

新平县生猪产业是畜牧产业的主导产业。2018年3季度,全县存栏生猪34.03万头,同比增1.9%,出栏肉猪36.77万头,同比减5.6%,能繁母畜存栏2.35万头,同比减3.7%,猪肉产量30487.4吨,同比减7.3%。生猪产值6.37亿元,比上年增4.2%,生猪产值占畜牧业产值的63.9%,占全县农业总产值的28.0%。现有生猪养殖小区8个,养殖专业村28个,全县有存栏能繁母猪10头以上养殖户123户(存栏20头以上49户),年出栏肥猪100头以上130户(出栏300头以上75户)。

近年来,我县生猪生产稳步发展,市场供应充裕,但受国内外大环境的影响,生猪价格从一路走低到逐步回升。特别是今年1月份以来,生猪价格已跌至低谷,4月份生猪均价跌至每公斤12元左右,养殖户出现亏损,每头亏损100-180元。9月份以来生猪价格略有上升,均价上升为每公斤13.4元左右,但从整体来看养殖户还处于亏损状态。

二、存在的问题

(一)组织化和标准化规模化程度低

县生猪养殖组织化和标准化规模化程度低,生猪交易市场“小、散、乱”,但流通量大,生猪散养户标准化设施不健全,生产能力不高,抵御市场风险能力弱。

(二)生态环境卫生要求对畜牧业生产压力日愈增大

随着社会的发展进步,社会对生态环境卫生要求逐渐提高。生猪养殖环境污染问题是农村环境污染中突出问题之一,随着社会的发展进步,生猪养殖环境污染治理费用支出将日愈高涨,必将影响生猪生产的快速发展。

(三)动物疫病防控体系建设不完善,抗风险能力弱,而且以大数据为支撑的防控体系不完善

我县动物疫病防控体系不完善,抗风险能力弱,且以大数据为支撑的防控体系建设处于初步发展阶段,这对我县的生猪生产极为不利。

(四)饲料、玉米价格持续上涨,养殖成本不断增加

一是受中美经贸摩擦和玉米深加工新增产能释放偏快,特别是8月份国务院常务会议要求扩大燃料乙醇试点省份,进一步提振玉米工业消费的影响,大豆、玉米替代品等进口减少,饲料原料中玉米用量增加,导致饲料、玉米价格持续上涨。   

三、生猪价格行情预测

在当前猪价下跌的形势下 , 具有一定实力的规模养殖场管理先进、技术优良、成本较低 , 仍会正常生产。散养户和实力差的规模户对当期形势不够乐观 , 已经开始适当淘汰能繁母猪或降低存栏。我们认为目前市场供应过剩的情况有望得到改善,但短期猪价难有较好表现。

四、对生猪生产的几点建议

(一)统筹兼顾培育新型农业经营主体和扶持小农户,采取有针对性的措施,把小农生产引入现代农业发展轨道  

优化养殖业空间布局,大力发展绿色生态健康养殖。规模化养殖是今后生猪发展的必然趋势,要重视规模化养殖的发展,重点是个私养殖,从土地、资金、技术上给予优惠的政策支持和技术指导,加强与四川德康农牧科技有限公司合作,实施新平县40万头生猪养殖生态循环产业化项目,引导具有一定资金和能力的农村致富能手和其它行业转行的创业者发展规模养殖,创建以代养模式为主的生猪养殖生态循环家庭农场,促进全县生猪产业快速发展。各级各有关部门要加强对养殖大户的正确引导,帮助选准项目,制定科学合理的发展规划,协调解决发展中的问题困难,促进养殖大户规模化、信息化、科学化。

(二)加强农村突出环境问题综合治理

加强农业面源污染防治,开展农业绿色发展行动,实现投入品减量化、生产清洁化、废弃物资源化、产业模式生态化。推进畜禽粪污处理、动物疫病防控体系建设。2018年,环保禁养的时间节点已过,但第二轮环保普查又将开始,环保养猪趋势不可避免,因此环保要求只会越来越高,环保风暴肯定不会是一阵风,养殖户一定要积极面对。    

(三)加快动物疫病防控体系建设,加大疫病防控力度,构筑发展现代畜牧业安全屏障

动物疫病防控体系建设时刻不能放松,而且以大数据为支撑的防控体系也必须加快建设。按照“政府保免疫密度,部门保免疫质量”的要求,落实动物防疫目标管理责任制,对目标责任进行细化和分解,并定期进行检查、督促和通报。健全重大事项责任追究制度,全力推行“分片包干、集中免疫、整村推进”动物防疫工作模式,按照“五统一”和“五不漏”的要求,做好生猪口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟等疫病的强制免疫,扎扎实实抓好“春秋两防”工作,确保各项免疫率达标,死亡率控制在指标内。

(四)创建市场信息共享平台,合理引导市场预期

生猪压栏或抛售往往会加剧市场价格波动,这种现象在价格飙升期和低谷期表现尤为明显,加上少数网络媒体的推波助澜,助推了生猪价格的涨跌波动。我们应紧紧依托已建成的水塘生猪交易市场,加强和完善信息共享平台的创建,及时发布权威、精准的市场共享信息,引导养殖户合理调整养殖结构,适时出栏、补栏,降低养殖成本,保证生猪生产平稳发展;依托水塘生猪交易市场的发展带动运输、物流等相关产业的发展。

 

(拟稿人:段家伟    审核人:朱永森   签发人:朱永森)