2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。按照《玉溪市政府机关事务管理局关于组织开展2018年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,为扎实开展好节能宣传周和全国低碳日活动,特制定本实施方案。

一、活动主题

节能宣传周活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

二、活动时间

2018年6月11日至17日为全市公共机构节能宣传周,其中6月13日为全市低碳日。

三、活动安排

(一)观看公共机构节能宣传视频。6月12日集中组织园区全体干部职工观看公共机构节能宣传视频,通过直观的视觉效果,向全体干部职工普及生态文明、绿色发展理念和知识,普及节能知识

(二)开展“低碳体验日”活动。将6月13日定为本次节能宣传周活动的“低碳体验日”,当日各局(室)、公司不开或少开照明灯,全体干部职工停止乘坐电梯选择走楼梯。

(三)发放公共机构绿色出行倡仪书。在园区范围内发放公共机构绿色出行倡仪书,加大宣传力度,倡导绿色低碳出行,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,

(四)张贴公共机构节能宣传画。在园区公开宣传栏张贴节能周“节能降耗 保卫蓝天”宣传画和低碳日“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”宣传画,进一步普及节能和低碳常识,提高干部职工节能的责任意识和知识水平。

四、有关要求

在节能宣传周活动期间,请各局(室)、公司广大干部职工高度重视,积极参与园区开展的公共机构节能宣传周活动。宣传活动结束后,党政办公室及时认真总结活动情况,将宣传活动总结材料于2018年6月25日前报送市政府机关事务管理局(邮箱:137241751@qq.com)。

玉溪研和工业园区管理委员会

                 2018年6月8日