玉溪市住建局召开城市管理执法全过程记录规定论证会


9月11日,市住房和城乡建设局组织召开《玉溪市城市管理执法全过程记录规定(试行)》论证会。市法制办、市规划局、各县住房和城乡建设局、红塔区及江川区城市管理局、高新区综合行政执法局共20余人参会,对《规定》中可能存在合法性问题、专业性问题进行合法性论证和专业阐释。

微信图片_20170912112824_副本.jpg  

论证会上,与会人员从条款设置是否合法,规范执法行为是否突出,主体设置是否恰当,权利义务设置是否全面等方面进行科学的论证和评估,并从实际执法过程中的不同角度对《规定》内容给予详细点评,针对功能定位和具体设计等方面提出了许多专业的意见建议。各专家共计提出建议和意见20余条,涉及章节、条款、法律事项等6个方面。市住建局副调研员陈勇认真听取了与会同志的评点和建议,并致以诚挚的谢意。下一步的工作中,市住建局将认真研究、梳理、归纳各单位提出的的意见和建议,及时对《规定》作进一步的修改、充实和完善,努力制定一个科学性、系统性、前瞻性和可操作性充分结合的城市管理执法全过程规定。

会后,市城乡建设执法稽查局副局长龚涛介绍了我市城市管理执法体制改革工作推进情况,针对省级实施方案中城市执法体制改革的总体要求,明确城市管理和执法职责范围、理顺城市管理和执法体制机制、提高城市管理和执法能力、创新城市治理方式、强化组织保障等内容进行了交流。