玉溪市住房和城乡建设局关于做好强降温等

极端气候和重要时段安全生产应急管理

工作的紧急通知

  

各县区住房和城乡建设局、高新的区国土规划建设局,局属各有关单位、各建设施工企业

为认真落实云南省住房城乡建设厅、市安委办关于转发云南省安全生产委员会办公室关于做好强降温等极端气候和重要时段安全生产应急管理工作文件的紧急通知》有关工作要求全面抓好各项工作落实,提出如下要求。

一、请各有关单位(企业)务必加强领导,严密组织,认真贯彻落实近期关于安全生产工作的决策部署和市安委会第一次全体会议精神,高度重视强降温等极端气候和重要时段安全生产应急管理工作采取有效措施,严防各类事故发生

二、从即日起至春节前,集中开展一次安全生产应急管理专项检查,及时排查、整治安全生产应急管理工作中存在的隐患和问题,同时,督促各建设施工企业生产经营单位认真开展应急管理自查自纠,采取有效措施及时整改查出的隐患和问题。

三、要加强部门联动,及时发布预警预报信息,做好舆情监控和引导工作,进一步强化应急值班值守和应急准备,督促、指导应急救援队伍开展有针对性的训练和演练,确保一旦发生事故或险情,能够及时、妥善进行处置。


   


玉溪市住房和城乡建设局

2018116