中央环保督察组交办举报件(D530000201806090016)办理情况


201869日,市住建局,红塔区接《市环境保护督察工作领导小组办公室转办单》(玉督转〔20183号)后,2018610日,市住建局相关分管领导就群众放映“玉溪市红塔区李棋街道办事处万裕润园小区,外面的道路一下雨就积水,污水从污水井涌出来,非常臭,这条路旁边的红旗河(沟渠)都是臭的,已经很多年了。”的问题到现场查看。经调查核实,举报件反映问题属实。

整改结果如下:

1、将万裕润园片区污水经西横七路排污管道引入西横七路与白龙路交汇处的临时蓄水池,使用抽水设备将临时蓄水池中的积水抽排到白龙路边沟,沿白龙路边沟进入市政污水管网。610日下午市住建局和红塔区政府已调集抽水设备,实施了抽排水,万裕润园周边的积水已经排走,检查井冒水的现象已消除。

2、沿白龙路立即埋设西横七路到金家边小学段污水管道,将万裕润园片区的污水经过西横七路排污管道接入沿白龙路新建的污水管道,汇入中心城区污水箱涵。预计该段管道将于20187月底前建成。


玉溪市住房和城乡建设

2018612