玉溪市住房和城乡建设局

 

便笺〔2018326

 

玉溪市住房和城乡建设局关于暂扣云南志衡市政工程有限公司安全生产许可证行政处罚的通报

 

一、案由

云南志衡市政工程有限公司降低安全生产条件案。

二、被处罚人基本情况

被处罚人:云南志衡市政工程有限公司,公司地址:云南省玉溪市红塔区南北大街北段北苑小区锦湖园,法定代表人:张艳玲。安全生产许可证编号:(云)JZ安许证字〔2010××××××,许可范围:建筑施工,有效期自20170912日至20200701日。

三、违法事实

201861日,我局接《云南省住房和城乡建设厅关于核查云南志衡市政建设工程有限公司安全生产行为的通知》,提出核查云南志衡市政工程有限公司后如发现该公司存在降低安全生产条件行为的,应依法暂扣安全生产许可证的处理意见。我局经安全生产条件复查和询问调查证实,该企业在“5·22”事故中安全管理责任落实、安全教育培训工作不到位,事故发生时存在降低安全生产条件的行为,该行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(住建部令第128号)第十五条之规定。

四、处罚情况

2018625日,依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条,《建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》第十四条之规定,参照四个一律的要求,玉溪市住房和城乡建设局向该企业下达了《玉溪市住房和城乡建设局行政处罚决定书》(玉市建行罚字[ 2018 ]03号),给予该企业暂扣安全生产许可证30天并限期整改的行政处罚。暂扣时间自2018625日至724日。

暂扣期间,我局将组织对该企业安全生产条件进行复查,复查合格后将按期发还安全生产许可证。

联系人及电话:李伟、肖毅、刘帆      2057579

 

 

                       玉溪市住房和城乡建设局

             201875