玉溪市住建局立足实际扎实开展“法律进机关”活动


为进一步深入学习宪法、中央全面依法治国委员会第一次会议及习近平总书记重要讲话精神坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,培养提高全局干部职工学法、知法、懂法、守法、用法的法律意识法治思维,牢固树立依法治国、依法行政、执法为民的理念,近日,市住建局开展“法律进机关”活动,通过党政主要负责人讲法治课,并邀请资深律师魏江解读2018宪法修正案,为全局干部职工上了一堂生动的法治课。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田局长传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议及习近平总书记重要讲话精神,并立足工作实际,为全局干部职工讲法治课,告诫大家有权不可任性,要求全局干部职工特别是窗口工作人员要积极适应法治政府和服务型政府的建设要求,进一步转变工作作风,提高服务意识,以良好的精神风貌和精湛的业务能力努力打造形象良好、廉洁自律、人民群众满意的公共服务窗口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魏江律师为我们讲解了宪法的特征、地位和作用,回顾了宪法修订历程,重点解读了2018年宪法修正案主要内容和亮点,阐述了2018年《宪法》修正案对我国坚持和发展中国特色社会主义的重大意义。

同时,市住建局积极建设法治文化走廊,进一步强化法治宣传阵地建设,认真组织开展法宣在线学法及考试,实现国家工作人员在线学法及考试全覆盖

通过开展“法律进机关”活动,进一步增强了全局干部职工法治观念,有效提升了干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的水平和能力,推动了全局各项工作的扎实开展。