司法部社区矫正管理局在云南开展社区矫正专项督查活动

发布日期:2018-10-09 15:31:17

来源:云南省司法行政网

来源网址:http://www.sft.yn.gov.cn/sfxzyw/14389.jhtml

根据司法部关于“进一步加强社区矫正监管安全工作”的相关要求,9月25日至26日,司法部社区矫正管理局专项督查组在组长李道宁副局长的带领下对云南开展实地督查。

期间,社区矫正专项督察组在云南省司法厅召开了社区矫正专项督查工作会,省司法厅党委委员、副厅长赵立功和厅社矫处的全体同志参加会议。会上赵立功介绍了云南社区矫正工作基本情况,并从安全监管、规范执法、科学监管、扫黑除恶、社区矫正工作人员执行“六不准”五个方面介绍了全省社区矫正各项重点工作的开展情况,并对当前社矫工作存在的不足和问题进行了汇报。李道宁传达了此次督查的指导精神和方式内容,并在会上指出云南社区矫正工作要进一步加快信息化建设,加大选派干警参与社区矫正工作的力度,推动社区矫正工作的深入发展。

会后,督察组一行分别对昆明市大观司法所、五华区社矫中心、昆明市社区矫正指挥中心、呈贡区社区矫正和刑释人员帮教示范基地进行了实地走访督查,查看了工作台账和文书档案,了解社区矫正工作情况和指标,随机抽查社区服刑人员在线情况,观看社区矫正指挥中心信息化演示,并与相关司法所长进行座谈。

通过本次督查,督察组一行对云南社区矫正工作表示了充分肯定,希望云南社区矫正机构以此次专项督导为契机,圆满完成今年社区矫正各项重点工作。