市委市政府信访局开展党组

理论学习中心组宪法专题学习

 

43日至44日,市委市政府信访局以习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神和新修订的《中华人民共和国宪法》为主要学习内容,组织开展党组理论学习中心组宪法专题学习。  

在自学基础上,市委市政府信访局于4日下午组织开展集中学习研讨。邀请玉溪师范学院法学院罗家云院长围绕新修订的《中华人民共和国宪法》开展专题讲座,帮助全局干部职工进一步提高认识,增进理解,对学习领会习近平总书记的法治思想、学习新修订的《中华人民共和国宪法》起到较好促进和帮助作用。专题讲座完毕后,围绕学习内容,组织集中研讨,开展体会交流,让大家在互相交流中分享学习体会,增进学习理解,进一步提高认识、升华思想。

市委市政府信访局党组书记、局长余莉同志针对宪法专题学习作了总结,提出:一是要准确理解此次宪法修改的重大现实意义和深远历史意义;二是要准确把握核心要义和精神实质,坚决维护宪法权威,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;三是要注重实践运用,弘扬宪法精神坚持用法治思维和法治方式处理新常态下的信访工作,着力在打造阳光信访、责任信访、法治信访过程中全面弘扬宪法精神开创新时代信访工作新局面。