按照《云南省统计局 云南省工业和信息化委员会关于联合开展云南省规模以下工业调查单位核查工作的通知》(云统发〔2018〕73号)文件精神,为全面了解规模以下工业法人、工业产业活动单位及个体工业基本情况,做好第四次全国经济普查准备工作,6月12日,县统计局、县工信局联合组织各乡镇(街道)分管统计工作领导、统计工作站和企业办人员召开工作推进会,对规模以下工业调查单位核查工作开展业务培训。

会上,县统计局、县工信局领导首先对开展好核查工作做动员讲话,强调了核查工作的重要性和必要性,并对核查内容、核查时间和数据登记时点做出要求,动员大家一起努力做好核查工作。接下来,由县统计局工作人员对本次核查工作进行业务培训,详细讲解在核查工作中要注意的事项和问题。最后,各乡镇(街道)参会人员根据各自实际情况对存在的问题开展讨论和提问,由县统计局工作人员进行一一解答。

规模以下工业是工业经济的重要组成部分,通过开展规模以下工业调查单位核查工作,有助于提高规模以下工业调查单位基础信息的准确性,确保源头数据质量,对于全面了解峨山县规模以下工业法人单位、工业产业活动单位及个体工业经营单位的基本情况、行业分布、地域分布及经济状况等总体情况有较大帮助,同时对推进今后工业经济发展有重要意义。

 

   撰稿人:张继贵    核稿人:郭燕    签发人:黄兵    联系电话:4018610