为做好安全生产督查工作,2017年8月13日至15日由玉溪市政府督查组领导安监局副局长申从德带队对江川区安监局进行了为期三天的大检查和汛期安全工作的督查检查。

本次督察组实地抽查了我辖区内2个重点建设项目、3个乡镇、4户生产经营单位,并深入现场进行认真督导检查,听取企业领导的情况介绍,了解安全生产主体责任的落实情况以及现场管理的情况。认真查阅了安全生产资料台账,填写了9份现场检查记录,书面反馈了督查检查意见,重点指出存在问题,提出加强和改进工作的意见和建议,并对交运局下发了1份关于客运企业及危货运输的隐患督办通知单。

此次督查工作组针对我区有关单位未认真对企业施工现场、软件资料进行检查,隐患排查治理工作不到位、不仔细,存在检查次数少等问题提出以下要求:一是各有关部门主要负责同志要高度重视,认清当前安全生产形势,切实对照各项安全生产工作任务,明确责任人员抓好工作落实;二是各有关部门要认真按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“属地管理”的原则,切实督促企业开展安全生产隐患排查整治工作,确保“十九大”期间不发生生产安全事故;三是各有关部门要认真领会“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产工作责任,切实加强安全生产检查力度,确保全市安全生产形势持续转变向好。

江川区安监局局领导认真听取了市督查组领导的工作要求和建议,并按相关文件要求对下一步的安全生产大检查工作做了安排和部署。(江川安监局  吴泽源)