clip_image002.jpg

根据云南省安全生产监督管理局办公室《关于配合开展2017年度职业病危害重点行业隐患排查工作的通知》,8月14日,“云南省安益安全评价有限公司”专家深入我县,对我县水泥行业等6户企业的职业卫生隐患(整改情况)进行了复查、检查。

安益公司专家在通海县安监局杨奎华副局长等相关人员的陪同下,首先对2016年10月13日省安监局组织专家到我县“汉光纸业有限公司、云南红塔油墨有限公司”职业卫生排查出的隐患整改情况进行复查,其次是对我县1家水泥厂、2家搅拌站及1家铸造企业进行了职业卫生隐患进行了专项检查。

clip_image004.jpg

通过对以上2家企业的整改情况进行复查,企业均按照整改要求进行了整改;通过对1家水泥厂、2家搅拌站及1家铸造企业检查,查出问题25条,专家出具了现场检查表,安监局下达了执法文书,并要求企业在限期内将问题隐患整改完毕。

通过此次的复查、检查,有效的提高了企业负责人及员工对职业危害的认识,增强了职工对职业危害的防范意识。(通海安监局  韦世亮)