clip_image002.jpg

为认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,进一步加强安全生产工作,严格落实安全防范责任和措施,全面排查治理涉氨制冷行业企业各类安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,根据《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市安全生产大检查工作方案的通知》(玉政办通〔2017〕55号)要求,9月11日至25日,通海县组织安监、消防、市场监管、农业等部门组成2个联合检查组,分别对全县76家涉氨制冷企业隐患整改情况进行了安全生产大检查。

检查组每到一家企业,首先是针对了责令限期整改指令书上所列内容的整改情况进行检查;其次对发现的新隐患提出了整改要求。此次共检查复查涉氨制冷企业76户,共发现21家整改不合格,其中:有13家是冷库二楼有员工居住,检查组根据相关法律的规定,当场下达现场处理措施决定书,要求企业停产停业立即整改(现已整改完毕,并恢复生产);有10家对隐患整改不合格的进行了行政处罚,并要求企业对整改不合格的隐患继续组织整改。(通海安监局  韦世亮)