2017929日上午,市安监局局长张玉江、副局长申从德一行到我县就安全生产大检查进行全面督查,对安全生产工作中存在的问题进行调研指导。

张局长一行在详细了解了我县当前安全生产工作情况,就做好当前安全生产工作提出四点要求:一是要严防死守,认认真真做好各项安全生产工作,确保国庆中秋假期和“十九大”期间不发生安全生产事故。二是认真做好安全生产大检查相关工作,高度重视国务院督查组提出的问题,举一反三,要突出非煤矿山、危化、道路交通等重点行业,深入排查事故隐患,认真抓好整改工作,确保整改到位;三是严格值班值守,落实好节假日领导带班制度和关键岗位24小时应急值守制度,确保信息顺畅畅通,及时妥善处置安全生产事故。四是对在建的重大项目要加大检查力度,对排查出的重大安全隐患要按照“三个必须”的原则督促行业主管部门切实抓好隐患整改,彻底消除安全隐患。

张局长一行还实地查看了天大焦化、尚呈公司等重点企业,详细了解了企业生产现状和安全生产管理情况,对现场发现的问题和不足提出了整改意见。张局长在调研期间一再强调企业要履行好主体责任,要保证安全投入,确保安全设备设施正常运行;要加强新老员工安全生产知识培训,提升员工安全意识;要强化日常巡查检查,把安全隐患消灭在萌芽状态,有效杜绝安全生产事故发生。(峨山安监  白宝生)