为圆满完成非煤矿山转型升级工作任务,1012日下午,澄江县召开非煤矿山转型升级工作推进会,会议由县人民政府副县长刘吉祥主持,相关镇(街道)、部门领导,县砂石料厂关闭工作领导小组办公室全体成员参加会议。

会议上澄江县砂石料厂关闭工作领导小组办公室领导通报全县砂石料厂关闭工作情况。县工信局领导通报全县页岩砖厂关闭工作情况。县安监局、县国土局、县市场监督管理局领导分别通报己关闭砂石料厂安全生产许可证、采矿许可证、工商营业执照注销情况。相关镇(街道)领导简要汇报了砂石料厂关闭推进工作中存在困难和问题。参会部门领导对砂石料厂关闭工作中存在的问题提出各自意见和建议。刘吉祥副县长与参会人员共同探讨解决困难和问题的办法,及时给予指导。

会议要求一是各部门和砂石料厂关闭工作领导小组要统一思想,高度重视,履职尽责、依法依规做好非煤矿山转型升级后期相关工作。二是县市场监管局和县国土资源局要尽快对己关闭矿山还没有注销证照依法及时进行证照注销。三是尽快组织相关部门对提出关闭验收申请的砂石料厂矿山进行关闭验收,矿山关闭验收工作成熟一座验收一座。四是矿山巡查组、各镇和工作领导小组加强对所有关停砂石料厂矿山的巡查监管,防止出现新的开采。五是加快砂石料厂和页岩砖厂矿山关闭后期工作进度确保圆满完成转型升级工作任务。六是强化宣传维稳,把握重点难点,做到统筹兼顾,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。(澄江县安全监管局  李飞、马智琴