为认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府对安全生产工作的系列决策部署,深入查找安全生产大检查工作的薄弱环节,特别是督促部分工作落实不到位的乡镇(街道)、县直部门和落实企业安全生产工作有关企业对照存在的问题,制定切实可行的整改措施,及时整改到位,确保全县安全生产大检查工作扎实有效开展,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

1016上午,新平县召开安全生产大检查工作大约谈会,来自全县47家单位的有关负责同志出席了会议。会上,15家被约谈单位的负责人作了表态发言,并表示将以更严谨的态度和务实的作风扎实抓好安全生产大检查工作。

县委常委、常务副县长普红青出席会议并就抓牢抓实安全生产大检查工作提出要求:一要统一思想认识,强化政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦;二要压实工作责任,细化工作措施,持续深入推进安全生产大检查工作;三要紧盯问题隐患,强化整改要求,克期完成隐患和问题的整改销号工作;四要聚焦重点行业,强化监管执法,扎实开展安全生产专项整治行动;五要持之以恒,强化动态监管,确保安全生产大检查长效机制管理工作走在前列;六要突出事故防范,抓实安全措施,全力以赴做好十九大期间安全生产工作。(新平安监局  张平)