3月30日,我院召开了四届四次职工代表大会,医院62名职工代表、37名列席代表参加了会议。

我院召开四届四次职工代表大会

   会议在庄严的国歌声中拉开序幕。院长、党委副书记马晓元作《跨入新时代,扬帆新征程,为再创医院跨越发展新局面而奋斗》报告;工会主席、计划财务科长张升发作《玉溪市第二人民医院2017年工会工作报告》、《玉溪市第二人民医院2017年财务收支决算及2018年财务收支计划报告》,并就玉溪市第二人民医院组织建院20周年系列活动及经费预算进行说明;韩玉萍主任作《玉溪市第二人民医院工会2017年经费审查委员会工作报告》。

我院召开四届四次职工代表大会

    马晓元院长全面总结了2017年医院在医疗、教学、科研、医院管理等方面的工作,分析了面临的形势,并提出了2018年努力方向和工作重点。马院长指出,2017年,医院认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“控药比、调结构、稳增长”的发展基调,积极应对改革发展新挑战,锐意进取,主动作为,戮力同心,攻坚克难,实现了整体发展目标,各项工作取得了新进展。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,恰逢改革开放40周年和医院建院20周年,市委、市政府确定2018年为工作落实年,医院将站在新起点,迈进新时代,开启新征程,始终保持战略定力,坚定发展自信,按照“控费用、守底线、谋发展”的工作思路,重点要抓好四个方面的工作:一是加强党的建设和党风廉政建设工作,为改革发展提供坚强保障。二是认真履行公立医院公益性。发挥三甲专科医院优势,借助专科联盟平台,用活精神卫生下乡、心理健康宣讲等载体,构建精神心理卫生服务体系;提升综合医疗服务能力;优化医疗收入结构;做好全国精神卫生管理试点工作。三是科学管理、统筹推进。合理优化发展布局;深化医院运行机制的改革创新;提升医疗服务质量。四是加强人才培养,推动科研教学工作迈上新台阶。

我院召开四届四次职工代表大会

我院召开四届四次职工代表大会

    分组讨论会上,正式代表、列席代表围绕四个工作报告,分组展开了热烈的讨论,积极为医院建设发展建言献策。针对会前发放提案征集到的建议,经过认真梳理,刘琼副院长对事关医院发展、职工福利的相关建议给予了答复。李玉有副院长宣读了会议决议。

    最后,纪委书记、党委副书记陈存文作总结发言,他要求与会人员要认真传达会议精神,按照医院“控费用、守底线、谋发展”工作方针,以实际行动认真完成各项指标任务,群策群力,推动医院跨越发展;同时他要求医院工会要依法建会、依法管会、依法履职,深入临床一线调研,听取职工心声,关注职工生活,为医院决策提供支持。陈副书记希望大家在医院党政班子的正确带领下,共同携手、奋勇前行,为实现更美更好的新生活而不懈奋斗。