无障碍浏览
关于建立突发公共事件信息速报机制的通知
索引号:530400-003724-20160407-0005      发布时间:2016-04-07 17:12:44      修改时间:2016-04-07 17:17:18     
     [ 打印 ]

玉溪市人民政府办公室关于

建立突发公共事件信息速报机制的通知

各县区人民政府,市直各委、办、局,各人民团体和企事业单位,中央、省驻玉单位:

  近期,我市突发事件频发,先后发生了《澄江县梁王山鲁溪冲林区与阳宗镇交界处森林火灾》、《玉溪市民族中学“3・23”学生矛盾纠纷致人死亡事件》等突发事件,事件发生后均出现信息首报不主动、不及时的问题,给市委、市政府应对突发事件工作带来不利影响,造成被动局面。对此,市委、市政府领导高度重视,多次作出重要指示、批示。为全面贯彻落实市委、市政府领导批示、指示精神,切实提高突发公共事件信息报告的主动性、时效性,确保市委、市政府领导在第一时间获悉突发公共事件信息,根据《玉溪市人民政府关于印发玉溪市人民政府突发公共事件总体应急预案的通知》(玉政发〔2005〕142号)和《玉溪市人民政府办公室关于进一步加强和改进突发公共事件信息报告工作的通知》(玉政办发〔2009〕36号)等文件精神,现将我市建立突发公共事件信息速报机制的有关要求通知如下:

  一、突发公共事件信息速报标准

  接到发生下列情形之一的突发公共事件,各级各部门应在接报后30分钟内向上一级政府和主管部门报告,对发生的较大以上突发事件或研判可能造成较大人员伤亡的突发公共事件,可越级向市政府报告。

  (一)明确发生一般(Ⅳ级)以上标准的突发公共事件;

  (二)发生死伤人数一时不明和灾情一时无法核实的突发公共事件:

  1.洪涝灾害、地质灾害、气象灾害、森林火灾、地震灾害等自然灾害。

  2.核定5座以上车辆发生的道路交通事故;核定4人以上船只发生的沉船、火灾等水上安全事故;已建和在建建筑物发生倒塌、坍塌、爆炸和火灾事故;煤矿发生冒顶、火灾、透水、瓦斯爆炸、坍塌等安全生产事故;非煤矿山发生爆炸、塌方等安全事故;企业、商场、饭店、危化品运输车辆发生的有毒有害气体泄漏、爆炸、中毒、火灾、核辐射泄漏事故;施工发生的安全生产事故;列车发生安全事故;公共场所发生的拥挤踩踏事件;饮用水源流域发生环境污染事件等事故灾难。

  3.集体食物中毒事件,急性职业中毒事件,传染病疫情,不明原因疾病、动物疫情等公共卫生事件。

  4.冲击、围攻县区及以上党政军机关和要害部门,打、砸、抢、烧乡镇(街道)以上党政军机关事件;打、砸、抢、烧等违法犯罪行为;大规模群体性械斗与冲突事件;涉外突发事件;纵火案、爆炸案等刑事案件;恐怖袭击事件等社会安全事件。

  5.其它紧急信息报送严格执行《关于进一步加强紧急信息报送工作的通知》(玉办发电〔2016〕38号)规定。

  二、突发公共事件信息速报要求

  突发公共事件的信息报送以政务值班系统为主报渠道。突发公共事件信息速报实行“首报事件、速报事实、慎报原因、跟踪续报”的要求,力求准确性、真实性、时效性。

  (一)速报时限。突发公共事件信息从乡镇(街道)、县区部门速报到市政府的时间不得超过1小时。各级各部门要按照速报时间要求,建立健全本地区本部门突发公共事件信息速报机制,确保在30分钟内,将接到的上述突发公共事件信息及时向上一级政府和主管部门报告。

  (二)速报内容。突发公共事件信息报告内容要简明、准确,应包括以下要素:时间、地点、信息来源、事件起因和性质、事件类别、基本过程、已造成的后果、影响范围、存在的隐患、事件发展趋势、处置情况、拟采取的措施以及下一步工作建议等。对突发公共事件及其处置的新进展、可能衍生的新情况要及时续报。突发公共事件处置结束后,要进行终报。

  (三)速报方式。各县区、各部门向市政府速报突发公共事件信息,可通过电子政务协同办公系统(OA系统)报告,也可通过传真机、电话方式报告。报告的突发公共事件信息,必须经领导审核,在书面报告的同时,要报送电子文档。对一般(Ⅳ级)以上突发公共事件或可能引发较大(Ⅲ级)以上突发公共事件信息,可经领导同意后先电话口头报告,再书面报告。涉密信息报告遵守相关规定。

  各速报具体方式、时限、内容要求为:

  1.电话首报

  (1)时限:各级各部门凡发现或接到突发公共事件信息报告,应在15分钟内(特殊情况除外)通过电话向本地区政府领导报告。在第一时间组织做好突发公共事件处置的同时,接报的县区和市直部门应在30分钟内向市政府应急办(总值班室)报告。

  (2)内容:突发公共事件发生的时间、地点、名称(类别)、可能造成的伤亡和影响的情况等。

  2.书面首报

  (1)时限:书面首报时间严格按照重大、特大突发公共事件发生后1小时内、较大突发公共事件发生后2小时内、一般突发公共事件发生后3小时内报告的要求办理。

  (2)内容:接报时间、事发时间、事发地点、事件名称、事件情况、可能造成的伤亡和影响情况、当地政府和有关部门所采取的措施等。

  3.续报

  (1)时限:在事件现场处置完毕前,相关县区和市直有关部门要及时续报现场处置进展情况;在事件处置完毕前,续报工作实行日报制。

  (2)内容:事发部门或事发地基本情况,事件起因和性质、基本过程、影响范围、事件发展趋势、处置情况、请求事项和工作建议等。根据突发公共事件处置进展情况,可通过书面的方式及时续报事件现场处置工作情况,以及当地党委、政府,相关部门所采取的后续措施,需要帮助协调处置的事项等。续报工作可视情况多次进行。

  4.终报

  (1)时限:突发公共事件处置工作结束后,按照属地管理的原则,在事件处置工作结束后的第2天前向市政府书面报告事件处置情况(较大级以上),向市政府应急办(总值班室)书面报告事件处置情况(一般级)。

  (2)内容:事件基本情况,事发部门或事发地基本情况,事件处置情况(含领导批示部署、现场救援、原因调查、伤员救治、死伤人员善后处理、网络舆情处理、事发地的社会稳定及生产生活等情况),以及下一步工作安排等。

  三、加强对突发公共事件信息报告工作的领导

  各县区、各部门要进一步加强和改进对突发公共事件信息报告工作的领导,结合实际,研究制定本县区、本部门突发公共事件信息报告的具体办法,把责任落实到岗位、落实到人。主要负责同志要亲自过问,加强对突发公共事件信息报告工作的领导,建立健全工作机制,认真落实信息报告工作制度,查找薄弱环节,不断总结经验,积极研究和提出改进措施。在信息报告的“准、快、细、深”上下功夫,不断加强信息分析和研究判断能力。同时,各县区、各部门要结合实际,建立开放的信息报告平台,接受公众对突发公共事件信息的报告;充分发挥各自基层信息队伍优势,及时收集,准确上报突发公共事件信息;注意从互联网等媒体的报道中获取有关突发公共事件和社会热点问题的信息,对其中反映涉及本县区、本领域内的重要情况及时核实,并视情报告;充分发挥新闻媒体的优势和作用,及时收集和掌握突发公共事件信息及相关社会动态。

  四、严肃通报和责任追究制度

  各县区、各部门上报的突发公共事件信息必须实事求是、真实可靠。突发事件发生后,若出现信息报告不主动、不及时、不准确,发生迟报、虚报、瞒报、漏报、误报等现象;省、市领导从互联网等媒体上得知突发公共事件信息后,未接到事发地县区、市直有关部门报告的,市政府办公室将根据具体情况,及时对未在规定时限内上报的相关县区、部门进行书面通报。对因迟报、虚报、瞒报、漏报、误报而造成重大影响和严重后果的,将按有关规定追究主要负责人、分管负责人、直接责任人和相关责任人的责任,进行严肃问责;造成违法的依据有关法律法规追究其法律责任。




               

玉溪市人民政府办公室

                2016年4月6日



出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市 发布人:玉溪市政府信息公开门户网站