162162742.jpg



    为积极配合全市开展的国家卫生城市复审、文明城市创建和国家健康城市建设工作,市科技局高度重视,积极开展各项创建工作。2018年6月8日市科技局组织局机关及下属事业单位干部职工到创卫创文网格单位荷花池社区开展“卫生清洁日”主题活动。

    6月8日上午9点,在荷花池社区同志的安排下,市科技局参加活动的10名干部职工自备清洁工具,对隶属荷花池社区南门街道的公共场所、宣传栏及人行道进行了清理,对辖区内的暴露垃圾、白色污染和建筑物上张贴的非法小广告进行清除,经3小时的清洁打扫,取得了路面干净、树池干净、垃圾收集设备干净、路沿石干净、人行道干净、商铺门面干净、建筑墙体干净,商铺前无积存垃圾、门面无破损、垃圾设备无溢满、下水口无油渍、路面无淤泥、无积水、无粪土渣石、建筑墙体无不雅广告“七净八无”的良好效果。

    市科技局作为中心城区人居环境工作网格化参与单位,将积极配合社区工作,履行好部门职责,将每月第一周和第三周的周五设定为“卫生清洁日”,鼓励干部职工积极走进大街小巷,义务清扫环境卫生,用实际行动改善社区人居环境,为创建国家卫生城市和文明城市尽力奉献。


  (局办公室)