9月8日上午,澄江县民政局召开迎接党的十九大安保维稳信访工作会。会上,陈永林局长传达了习近平总书记关于维护社会稳定工作的重要指示批示精神和中央关于党的十九大安保维稳信访工作的总体部署以及省、市、县党委政府关于维护社会稳定的部署要求,并与局机关各股室主要负责人签订了《澄江县民政局党的十九大安保维稳信访工作目标责任书》。

陈局长强调:一是要牢固树立“四个意识”,加大平安建设工作的宣传力度,为党的十九大的胜利召开营造良好的舆论氛围。二是进一步加大排查调处矛盾纠纷的工作力度,重点排查可能引发赴省进京集体上访或可能引发群体性集体上访的苗头问题。三是对排查出来的问题,要按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,把调处化解工作责任落实到具体的股室和领导,实行一包到底的调处化解责任制。四是切实加强对重点人员的教育稳控工作。对要求享受补助政策的军队退役人员、城乡低保待遇对象等重点群体,要加强预警工作,超前防范,防止漏管失控,细化稳控措施,及时有效妥善解决,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。