9月25日晚,玉溪市学生联合会第四次代表大会社团文化展演活动在这里举行。此次活动共有来自玉溪一中等10个学校的社团青年,用多姿多彩的节目展示了各自学校的社团特色、社干风采。玉溪一中选送的节目为《一舞惊鸿》的古典舞。

 

微信图片_20170929141501.jpg

 

9月26日,玉溪市学生联合会第四次代表大会在市青少年宫演艺厅召开。我校共由9名学生代表参加了此次会议,他们分别由我校学生社团社长、学生会主席、学生会部长组成。

 

微信图片_20170929140942.jpg

 

值得一提的是,此次大会由我校学生郑健行担任普通高中会议团团长,并代表玉溪一中在大会开幕式上献词。

玉溪市学生联合会代表大会共为期两天,中共玉溪市委副秘书长沐洪胜在会议中指出,市学联第三次代表大会以来,全市各级学生组织在各级党组织的领导和共青团的指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,围绕玉溪改革、发展和稳定大局,与时俱进,开拓创新,各项工作都取得了显著成绩,有力地促进了青年学生的健康成长。同时,他对全市广大青年学生提出了几点希望:一是希望广大青年学生坚定信念,树立远大理想。二是希望广大青年学生刻苦学习,矢志发奋成才。三是希望广大青年学生注重修养,引领文明新风。

大会听取了杨林雪同学代表玉溪市学生联合会作的题为《坚定信念勇于担当,在全面建成小康社会的伟大征程中成长成才》的工作报告。

 

微信图片_20170929142245.jpg

 

微信图片_20170929140951.jpg

 

玉溪一中团委

2017年10月10日