日前,玉溪市质监局举办了全市质量提升工作业务培训,各县区市场监督管理局分管领导、股室负责人及质量管理人员共30人参加了培训。

市质监局王林副局长在培训开班讲话中表示,这次培训是我市贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的重要举措。希望这次培训成为宣讲质量政策、传授质量知识的生动讲堂,成为交流质量工作的互动平台。这次培训学习的成果,也要转化为推动质量强市战略、提升全市质量水平、促进全市经济社会发展的强大动力。 

image002.jpg

此次培训是业务性较强的质量工作专题培训,目的是提升基层质量管理人员的业务素质和技能,更好地帮助企业开展质量提升,加强全面质量监管,全面提升质量水平,培育国际、国内竞争新优势。市质监局邀请了市综合技术检测中心黄玉斌主任进行了授课,对质量发展方针政策方面的内容进行了解读,也讲解了质量走廊建设、品牌建设等质量专业知识。学员们集思广益,对质量提升等工作建言献策,提出了许多好的意见和建议。此次培训为深入推进我市质量提升工作奠定了坚实的基础。