1207.jpg

 

2017年11月24-26日,由中国职业技术教育学会教学工作委员会主办的“2017年全国中等职业学校财经类专业‘创新杯’教师信息化教学说课大赛和教师会计技能比赛”在广州市商贸职业学校举行。经过紧张激烈的角逐,我校财经系梁言、李含怡教师,分别荣获纳税实务赛项一等奖、说课比赛一等奖。 

此次“创新杯”比赛项目主要分为说课和技能比赛两大类别,其中技能比赛分为会计实务技能比赛和纳税实务技能比赛两项,分属团体赛和个人赛两种竞赛形式,主要考核教师的会计实务操作能力。来自全国22个省份近120名选手参加了大赛,采用随机抽签的方式决定比赛岗位及场地。比赛统一使用福思特手工会计分岗竞赛系统和税收实务竞赛系统作为比赛平台。 

成绩的取得离不开学校领导的高度重视、财经系教师的积极支持及参赛教师的不懈努力。接到比赛通知后,学校领导高度重视,多次过问竞赛准备情况,给予了大力的支持。财经系会计教研组老师多次提供理论指导和建议。梁言、李含怡两位参赛教师对照比赛要求,在完成常规教学任务和班主任工作的同时,花费了大量时间刻苦训练、精心准备,充分展示了我校会计专业教师过硬的专业技术能力。