春节临近,根据省民政厅、市民政局关于在养老机构中认真开展消防安全大检查的通知要求,澄江县民政局领导高度重视,早安排、早部署、行动快,见效快。为了进一步加强全县敬老院及居家养老服务中心安全管理工作,确保节日期间集中供养五保对象能过上一个平安、祥和的新春佳节。近日,澄江县民政局联合县消防大队共抽调7名工作人员组成检查组,由局领导带队分别到6个镇(街道)敬老院、14个居家养老服务中心进行春节前消防安全检查。

图片1.png

每到一个乡镇(街道)敬老院、居家养老服务中心,检查组都重点对消防安全隐患及室内外灭火器是否完好有效,安全疏散通道是否畅通,消防安全责任制是否落实,用电、用火是否规范等情况进行了全面、细致的检查,认真排查安全隐患。并向管理人员及五保老人进行消防安全知识宣传解释,同时要求各乡镇(街道)要切实加强对涉老场所日常安全管理的领导,落实值班制度及巡查制度,详细记录检查情况,对存在的安全隐患要迅速进行整改,确保老人们过一个安全祥和的新春佳节。