玉溪市人民政府办公室关于

加强预防未成年人溺水工作实施意见

 

玉政办发〔2018〕40

各县区人民政府,市直有关单位:

为认真贯彻落实国家、省市关于加强安全管理的精神和预防未成年人溺水的相关工作要求,进一步加强防溺水教育,落实各项预防未成年人溺水管控措施,建立安全防控体系,特提出如下意见。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持“安全第一,预防为主”的方针,强化学校安全管理与安全教育,加强部门协调配合、履职尽责,建立防范未成年人溺水防控体系,采取切实可行的措施办法,保障未成年人生命安全。

(二)工作目标

结合我市未成年人溺水特点、防范难点,建立完善制度和机制,形成政府主导、部门协同、属地管理、公众参与、家校联动的防范未成年人溺水体系,以“管好人、管好水”为原则,做到学校安全教育有效,提高应急救护和自救能力,水库、沟渠等水体管理到位,公众参与防范溺水意识增强,有效预防未成年人溺水事件的发生,降低溺亡率。

二、建立预防溺水工作体系

(一)加强组织领导

成立市预防未成年人溺水安全工作领导小组,由市政府分管副市长任组长,市政府有关副秘书长、市教育局局长任副组长,市委宣传部、市综治办、市水利局、市安全监管局、市公安局、市抚仙湖管理局、市司法局、市住房城乡建设局、市气象局、市文化广电局、市卫生计生委、市民政局、市网信办、团市委、市妇联、玉溪日报社、市红十字会、市关工委为成员单位。领导小组办公室设在市教育局,由市教育局分管领导兼任办公室主任,市综治办、市教育局、市水利局、市安全监管局、市公安局分管领导为办公室成员,负责办公室日常事务,每年召开两次以上预防未成年人溺水研判会、总结会,指导溺水事故的处置,监督县区、部门、学校预防溺水工作落实情况,总结推广经验,通报存在问题。县区政府成立相应领导组织机构,抓好工作落实。

(二)明确工作任务

1加强学校安全教育、安全管理。将预防溺水教育纳入安全课时、纳入安全知识知晓率测评,全市每年举办一期防溺水师资培训;防溺水“六不准”人人应知应会,预防、救护知识宣传落实到每一所学校、每一个班级、每一名学生,关注农村学生、男学生、留守儿童等重点群体,使预防溺水常识生生尽知、人人尽会,在节假日等重点时段,组织集中开展防溺水宣传。引入社会安全教育组织机构,增加学生参与互动的教育实践环节,教会学生身处溺水环境时可用实用的办法、技巧,组织全体学生参与模拟溺水应急救护演练,确保学校安全教育取得实效,把“心肺复苏”等急救技能列为学生必修课,培养学生自救互救能力。严格安全管理,逐级签订防溺水安全责任书,落实“玉溪市学校安全周检月查记录表”,家长学校开设防溺水安全专题教育,全方位、多形式开展宣传,增强学生家长或其他监护人的安全意识、监护责任,督促监护人履行好监护职责。(牵头单位:市教育局,责任单位:各成员单位,县区政府)

2落实水库坝塘及沟渠管理。掌握重点水域及溺水高发区域分布情况,夏秋季溺水高发时段情况,排查隐患问题,登记在册,落实整改;把预防未成年人溺水内容与河长制、水库责任制挂钩,促进社区、村组落实日常河道、水库的安全监管;切实加强学校周边、学生上学放学途径的水库、坝塘、涵闸出口消力池、蓄水池、在建水利工程等区域的安全管理,落实高发季的巡查,劝导制止未成年人嬉水或下水游泳;清理规范水库、坝塘、沟渠的警示标牌,保证标牌字迹清楚、内容规范,警示效果明显,水库、坝塘库区及渠道周边存在安全隐患的路口、斜坡等地段采取封堵、设置栏杆等方式进行防护;监督各级管理部门在水库重点水域和站所配备救生圈、救生衣、救生绳和竹竿等救生器材,以备溺水救生救援急用;督促县区落实学校、村庄周边小坝塘、果园、烟区贮水池的安全管理(牵头单位:市水利局,责任单位:各成员单位,县区政府)

3持续开展预防溺水宣传和舆论引导。充分发挥广播电视、报纸、网络等媒体的作用,借助互联网媒介,充分发挥教育云平台、校讯通、家长微信群等宣传优势,持续开展预防未成年人溺水的公益宣传片、溺水应急救护知识、法律法规宣传,提高防溺水宣传教育的覆盖面和影响力。要进一步加大夏秋季节,特别是暑假期间的宣传教育力度,强化公益广告刊播,注重舆情监测和舆论引导。溺水高发季要集中开展生命安全教育,以溺水案例、典型事件结合法治宣传,强化公众预防溺水意识,主动劝导未成年人私自下水或在危险水域游玩的行为;有针对性的对进城务工人员子女开展预防未成年人溺水宣传。(牵头单位:市委宣传部,责任单位:市网信办、市文化广电局、玉溪日报社、市教育局、市司法局,县区政府)

4健全部门预防溺水责任体系。各责任单位履行职责,并督促指导县区落实工作。市综治办推动预防溺水工作落实,纳入平安创建内容,严格考评;市安全监管局指导、协调负有学校安全管理职责的部门按照职责分工,督促各部门开展校园周边安全整治;市公安局负责出警救援,调查事故原因,鉴定事故性质,协助处置事故善后工作;市网信办加强未成年人溺水事件网络舆情监控,正确引导网络舆论;市抚仙湖管理局负责对三湖水上经营主体预防未成年人溺水工作进行监管;澄江县、江川县、通海县负责三湖周边防溺水安全宣传,落实安全巡查;市司法局负责相关法律宣传,针对学生群、留守少年儿童群体开展针对性的宣传;市卫生计生委加强对基层医疗人员、乡村医生溺水救治专项培训;市住房城乡建设局落实公园水体、建设施工水池、积水坑的安全监管;市气象局发布高温天气预警防溺水信息;市民政局对留守少年儿童排查,提供溺水高风险少年儿童群体情况,开展宣传引导防溺水活动;市文化广电局制作播放电视、广播预防未成年人溺水公益广告、宣传片;玉溪日报社制作、刊登预防未成年人溺水公益广告;团市委组织关爱留守少年儿童夏令营等活动,开展防范未成年人溺水宣传教育;市妇联加强关爱留守未成年人活动,开展防溺水宣传;市红十字会面向社会公众开展溺水救护宣传,帮助学校开展救护技能培训;市关工委组织各类家长学校增设预防未成年人溺水专题,开展留守少年儿童防溺水教育;市体育局引导各类游泳协会配合做好防溺水宣传、应急救援。(牵头单位:市预防未成年人溺水安全工作领导小组办公室牵头,责任单位:各成员单位,县区政府)

三、建立预防溺水工作机制

(一)加强预防溺水安全预警。市预防未成年人溺水领导小组办公室每年组织有关部门、学校结合各地水文、水情、气候特点,向未成年人发出防范溺水的安全预警;深入分析各类溺水事故发生的时段、地域、溺水原因等情况,及时发出风险提示和预警,通过事故警示,提示未成年人私自下水游泳玩耍的极端危害性,让未成年人主动远离危险水域。不断研究防溺水中出现的新情况、新问题,加强工作的预见性、主动性,保证防溺水工作时时有人问、处处有人抓,努力从源头上防范溺水事故的发生。

(二)加强预防溺水综合整治。各县区要排查辖区内小坝塘、渔塘、野塘、果园及烟田贮水池等无人监管的危险水域,设置警示标牌,要采取设置围栏等必要措施。溺水高发季节,各部门要落实隐患排查和治理、监测、预警、宣传、教育等工作,查找薄弱环节,及时消除隐患;调动社会公众、社区乡村基层和未成年人家长的积极性,协力建设防溺水工作风险管控和自查、自改的隐患排查治理体系;落实多部门联防联控、监督检查等工作机制,有效防范学生溺水事故发生;学校、水管站所、公安派出所、乡镇、街道要完善、细化溺水应急处置预案,做到分工明确、责任到人、常备不懈,确保一旦发生险情,能高效开展救援及处置工作。

(三)加强学校、家庭、社区联动联控。各级各类学校要以对生命敬畏的态度,认真研究和分析本校未成年人防溺水面临的形势和存在的隐患,把防溺水专项教育活动摆在突出位置,掌握学校周边水库、沟渠等情况,向当地政府、水管部门、社区村组报告存在的安全隐患,接报后各责任单位应及时消除可能导致溺水事故发生的安全隐患;要加强对未成年人家长或监护人的联系,增强家长、监护人安全意识和责任意识,会同社区村组利用家长会共同开展宣传,强化放学后、周末和节假日家长(委托监护人)对未成年人安全监管的第一责任,保障各时间段监管不留盲区,促进防溺水的共联共防;外来务工人员子女、父母在外务工的留守少年儿童等高风险群体,以及自控能力差、平时缺少监管的特殊少年儿童,学校、社区村组要重点进行教育、家访;实现在校未成年人意外保险全覆盖。

(四)强化安全应急值守制度。严格溺水事故信息报告时限,准确掌握事故信息,畅通信息报送渠道,确保涉及未成年人溺水伤亡事故及时报告、及时救治、妥善处置。

四、严格考评

(一)教育、水利部门要加强对防溺水安全工作监督检查力度,根据各自工作职责,制定本部门的实施细则或具体办法,其他责任部门做好年度工作计划在10月15前报市预防未成年人溺水安全工作领导小组办公室(市教育局)备案。

(二)建立和完善分片包干督查机制,对存在的安全隐患通过通报、督办等措施,建立督查机制,定期会商、联合整治、相互函告等防溺水工作督查整治机制,形成隐患整治工作合力,切实拧紧安全责任链条。

(三)对全市未成年人溺水情况及时进行通报,并对每一起学生溺水事故,进行调查研究,分析事故原因,查找薄弱环节,总结经验教训,并根据事故调查结果,分清责任主体,强化失职渎职问责。

 

 

               玉溪市人民政府办公室

               2018年9月28日