玉溪市人民政府办公室关于

大力发展装配式建筑及产业的实施意见

 

玉政办发〔2018〕46


各县区人民政府,市直各委、办、局,各人民团体和企事业单位,中央、省驻玉单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)和《云南省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》(云政办发〔201765号)精神,全面促进我市装配式建筑发展,经市人民政府同意,提出以下实施意见。

一、目标要求

(一)指导思想。牢固树立和贯彻落实新发展理念,推进建筑业供给侧结构性改革,按照“市场主导、政府推动,循序渐进、逐步推广,协调发展、提质增效”的原则,创新建造方式,大力发展装配式钢结构建筑和混凝土建筑,在具备条件的地方倡导发展现代木(竹)结构建筑,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例。坚持标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,提高技术水平和工程质量,推进节能减排,促进建筑产业转型升级,更好地发挥建筑业对经济社会发展的支撑作用。

(二)工作目标。力争到2025年全面完成试点示范、全面推广应用工作。2018年至2020年为装配式建筑试点示范期。2018年,全市装配式建筑新开工项目不少于1个;2019年,全市装配式建筑新开工项目不少于3个;到2020年末,省级装配式示范项目累计不少于3个,市级装配式示范项目不少于10个,全市装配式建筑面积占新建建筑面积比例超过15%(其中红塔区、江川区、澄江县不低于20%),达到整体推广效果。2021年至2025年为装配式建筑全面推广应用期。每年装配式建筑占当年新建建筑面积比例至少提高3个百分点,到2025年末,全市不低于30%(其中红塔区、江川区、澄江县不低于40%),新建商品房住宅装配式建筑面积占比不低于20%,国家级装配式建筑示范项目不少于1个,力争达到国家级装配式建筑示范城市标准。

力争实现以下产业发展目标。到2020年,玉溪市成功创建不少于1个省级装配式建筑产业园区,力争创建国家级装配式建筑产业基地12个,省级装配式建筑产业基地23个;2025年,力争成功申报国家级装配式建筑产业基地23个,省级装配式建筑产业基地45个;形成一批涵盖全产业链的装配式建筑产业集群。

(三)实施范围。分区域科学合理的在以下类型项目中实施:1政府和国企投资、主导建设的建筑工程凡具备实施条件的必须使用装配式建筑技术。2市政基础设施。包括:市政桥梁、地下综合管廊、轨道交通、人行天桥等,凡符合装配式建造条件的市政基础设施工程,除必须采用现浇部分外,应当按照装配式技术进行建设。3鼓励社会投资的建筑工程使用装配式技术,大力发展装配式商品房及装配式医院、学校等公共建筑。4各县区要确定商品房住宅使用装配式技术的比例,并逐年提高。对土地出让方案中明确要求采用装配式建筑方式执行的商品房项目,按要求采用装配式建筑方式。

二、主要任务

(四)制定发展规划。编制《玉溪市装配式建筑及产业发展规划(2018—2025年)》分类、分地区发展装配式建筑,明确技术体系和产业布局。各县区要结合实际,尽快开展装配式建筑的推进工作,确定装配式建筑占新建建筑面积比例、重点实施区域和控制性指标。(市住房城乡建设局,各县区人民政府牵头;市发展改革委、市工业和信息化委及相关部门配合)

(五)推广建筑新技术。优化设计,推广通用化、模数化、标准化设计方式,优化设计流程和技术体系,优先采用通用部品部件。积极应用建筑信息模型(BIM)技术,通过设计、生产、运输、施工等专业协调和信息共享,优化装配式建筑的整体方案和资源配置,建立装配式建筑项目数据库。统筹建筑结构、机电设备、部品生产、施工安装、装饰装修等,推行一体化集成设计。加强全产业链技术创新协同,鼓励和支持建筑设计单位与科研院所、高校以及部品生产、施工安装、装饰装修等企业建立技术创新联盟。建筑设计符合装配式建筑工业化指标要求的,计入建设规模统计范围。推广3D打印技术等新型高科技建造方式。(市住房城乡建设局牵头;市发展改革委、市工业和信息化委、市科技局、市质监局,各县区人民政府配合)

(六)大力实施部品部件工厂化生产。积极引进行业龙头企业,打造装配式混凝土结构、钢结构和木结构建筑生产示范基地,完善部品部件供应链条。支持部品部件生产企业完善产品品种和规格,促进标准化、专业化、信息化生产、优化物流管理,合理组织配送。大力发展减隔震技术,推进减隔震技术在装配式建筑中的应用。引导设备制造企业研发部品部件生产装备机具。(市工业和信息化委、市住房城乡建设局牵头;市发展改革委、市科技局、市质监局,各县区人民政府配合)

(七)抓好示范项目工作。国有资金投资、主导的棚改范围内安置房项目、各县区行政中心、各机关办公建筑、国企办公建筑、党校、学校、医院、科教新城、高铁新城、物流园区、工业园区等应采用装配式建筑。社会投资的公共建筑应优先采用装配式建筑。各县区要结合新农村建设,在异地扶贫搬迁、危房改造集中安置等项目中推广应用装配式建筑。重点铺排一批适宜采用装配式技术的项目,作为示范项目,对行业起到积极的引导作用。(市住房城乡建设局牵头,各相关单位,各县区人民政府配合)

(八)创新项目管理模式。装配式建筑原则上采用工程总承包模式。工程总承包企业要对工程质量、安全、进度、造价负总责。加快建立和完善与装配式建筑工程总承包相适应的管理机制和制度。鼓励企业之间开展多种形式的合作,整合优势资源,引进先进技术和项目管理经验。鼓励建立装配式建筑产业技术创新联盟,增强创新能力。支持有条件的企业向工程总承包企业转型。(市住房城乡建设局牵头;市发展改革委、市工业和信息化委、市科技局、市商务局、市工商局,各县区人民政府配合)

(九)提升建筑品质。红塔区要在装配式建筑中全面推广绿色建筑标准,其他县区要逐年提高绿色建筑在装配式建筑中的比例,严格执行建筑节能标准,采用节能措施,降低建筑能耗,到2020年,全市新建装配式建筑达到绿色建筑标准和低能耗标准。将太阳能系统纳入装配式建筑一体化集成设计和协同施工,避免或减少太阳能系统对建筑物的外观和功能产生负面影响。推行装配式建筑全装修成品交房,装饰装修与主体结构、机电设备协同施工,促进整体厨卫、轻质隔墙等材料、产品和设备管线等标准化、集成化、模块化应用。(市住房城乡建设局牵头;市发展改革委、市工业和信息化委、市质监局,各县区人民政府配合)

(十)确保工程质量安全。完善装配式建筑工程质量安全管理制度,健全质量安全责任体系,落实各方质量安全主体责任。设计单位要严格设计审核校验,实行全过程服务。部品部件生产单位要严格生产检验制度,建设和监理等有关单位可采用驻厂监造等方式加强部品部件生产质量管控。施工单位要加强各工序质量安全控制和检验检测,提高装配施工质量和建筑安全性能。监理单位要严格履行监理职责,提升装配式建筑监理能力。强化监管责任,制定装配式建筑施工图文件审查、质量安全监管要点,严肃查处违法违规行为。建立全过程质量责任追溯制度,在建筑物明显部位设置研究性标牌,公示质量安全责任主体和主要责任人。(市住房城乡建设局、市质监局牵头,各县区人民政府配合)

(十一)培育装配式建筑总承包企业。各县区应大力支持本地装配式建筑企业发展,率先扶持一批符合国家发展方向的装配式建筑总承包企业,通过示范作用,带动建筑业整体转型升级。从以下方面给予支持:

1立完善机制。推进建筑企业混合制改革,培育发展一批大型企业集团,支持本土企业拓展经营领域,促进企业转型升级。

2招商引资。出台落实招商引资优惠政策,实施精准招商,鼓励企业“引进来”和“走出去”,大力发展工程总承包业务。

3优化服务方式。开辟绿色通道,提供高效便捷服务。争取金融机构加大对装配式建筑龙头企业的支持。

4搭建交流平台。通过培育或参与产业联盟、组织参加企业推介会等方式,促进信息交流、技术共享及市场拓展。

三、支持政策

(十二)财政支持。充分发挥市财政建筑业奖励扶助资金的引导作用,提高资金的使用效率。各级财政要按照事权划分,依法依规不断加大对装配式建筑产业发展的支持,有条件的要对装配式建筑示范性工程项目给予支持。对属于政府承担的装配式建筑技术研发和标准规范制定工作,可以通过政府购买服务的方式实施。2019年至2021年,由产业科技创新发展引导专项资金中每年统一安排500万元,用以支持装配式建筑及产业发展,按照先批先补、总价控制的原则,具体方式如下:

1对被认定为国家级装配式建筑生产基地的一次性给予200万元的专项资金奖励,被认定为省级示范基地的一次性给予100万元专项资金奖励。

22019年对已明确了实施装配式建筑的项目,并申报国家、省级示范项目的,给予50万元前期费用。2020年至2021年对已明确了实施装配式建筑的项目,并获得国家、省级示范项目的,给予50万元前期费用。

3对社会投资的实施装配式建筑项目,根据项目建筑面积大小,进行奖励,具体奖励办法由市住房城乡建设局根据《玉溪市产业科技创新发展引导专项资金管理暂行办法》精神执行。(市工业和信息化委、市财政局,各县区人民政府牵头;市发展改革委、市科技局、市住房城乡建设局配合)

(十三)税费支持。支持拥有建筑技术体系和自主知识产权的装配式建筑及配套新型建材企业申报高新技术企业,并按照规定享受相应税收优惠。鼓励装配式建筑企业开拓境外建筑安装市场,对工程项目在境外的建筑服务依法享受增值税免税政策。房地产开发企业开发装配式建筑商品住宅发生的实际装修成本,可按照规定在税前扣除。过渡推广阶段,对购买装配式建筑住宅的,可以实行税收优惠,按照先征后返的原则执行,执行标准如下:1对个人购买装配式建筑商品住宅作为家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。2对个人购买装配式建筑商品住宅作为家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。符合条件的装配式建筑企业,在缴纳国家规定的建设领域各类保证金时,可按照规定享受减免政策。装配式建筑项目的施工企业在缴纳质量保证金时,以合同总价扣除预制构件总价作为基数,费率按2%的标准执行。(市税务局牵头;市工业和信息化委、市住房城乡建设局、市财政局,各县区人民政府配合)

(十四)金融支持。鼓励金融机构加大对装配式建筑产业的信贷支持力度,开辟绿色通道,提供多样化金融服务。鼓励各类社会资本及相关产业投资基金参与装配式建筑产业发展,引导各类风险资本参与装配式建筑产业发展。支持符合条件的装配式建筑企业发行债券,拓宽融资渠道。购买装配式建筑商品住宅的,住房公积金管理机构准予首套房首付20%,商业贷款利率按同期国家基准利率执行;使用住房公积金贷款的,要优先放款。(人行玉溪市中心支行、银监会玉溪监管分局牵头;市政府金融办、市财政局、市工业和信息化委、市住房城乡建设局,各县区人民政府配合)

(十五)土地支持。根据装配式建筑及产业发展要求,保障项目建设用地需求。装配式建筑产业项目用地、示范项目用地,符合土地利用总体规划和城乡规划的,所需年度新增用地计划指标应保尽保。2018至2020年装配式建筑试点示范期内,红塔区范围内累计提供不少于300亩土地,用以推广商品住宅使用装配式建筑技术,由国土资源部门将装配式建筑要求列入土地出让方案,并且明确装配率不得低于30%。对本意见实施范围内要求实施装配式建筑方式的项目,由国土资源部门将装配式建筑要求列入土地出让方案,并且明确装配率不得低于30%(各县区人民政府,市国土资源局牵头;市住房城乡建设局、市发展改革委、市规划局配合)

(十六)技术支持。组建由企业、高等院校、科研机构专家组成的玉溪市装配式建筑产业发展专家委员会,负责装配式建筑项目评审、技术论证、性能认定、装配率核验、项目评价等方面的技术把关和服务指导。结合玉溪市实际,按照循序渐进的原则,合理制定相关标准。(市住房城乡建设局,各县区人民政府牵头;市教育局、市科技局、市规划局配合)

(十七)行业支持。深化“放管服”改革,优化装配式建筑发展的市场环境,激发市场活力。装配式建筑项目在办理报建、审批、预售、验收相关手续时开辟绿色通道,装配式建筑商品房项目在办理《商品房预售许可证》时,装配式预制构件生产已完成投资可作为商品房已投入开发建设资金计算。(市住房城乡建设局牵头;市发展改革委、市国土资源局,各县区人民政府配合)

(十八)招标改进。装配式建筑项目优先采用设计、生产、施工一体化的EPC工程总承包模式。政府和国企投资、主导建设的建筑工程,采用装配式建筑方式施工时,可以按照技术复杂类工程项目招标,招投标按有关规定执行。

预制构件生产企业作为联合体方参与投标的,仅可以参加一个联合体参与同个项目投标。未要求构件生产企业作为联合体参与投标的,应当在招标文件中要求投标人明确自有或合作的构件生产企业,并在投标文件中附上构件生产企业的相关资料及与其签订的合作协议书。将装配式建筑施工企业、部品部件生产企业纳入政府采购名录。(市住房城乡建设局牵头;市招标办、相关部门,各县区人民政府配合)

(十九)交管支持。公安和交通运输管理部门对符合国家有关法律、法规、规章规定标准的运输超大、超宽的预制混凝土部件、钢结构部件、钢筋加工制品、木结构建筑部品部件等的运输车辆,在物流运输、交通畅通方面给予积极支持。

四、保障措施

(二十)加强组织领导。成立玉溪市装配式建筑领导小组,领导小组办公室在市住房城乡建设局。由领导小组对全市装配式建筑发展工作进行协调指导,明确考核指标,定期调度通报,协调“玉溪市装配式建筑产业发展专家委员会”的各项工作,并对装配式建筑项目的认定、评价等相关工作进行审批。各县区要建立装配式建筑发展工作协调机制,出台政策措施,制定年度发展计划,分解工作目标,大力推进装配式建筑发展。领导小组每年初统一梳理年度政府性投资项目、市政基础设施类项目、新建商品房项目,对本意见要求的和符合条件的项目,统一纳入年度装配式建筑实施计划中。(市住房城乡建设局,各县区人民政府牵头;市发展改革委、市工业和信息化委、市教育局、市科技局、市财政局等部门配合)

(二十一)加强人才培养。大力培养装配式建筑设计、部品部件生产、施工、项目管理等专业人才,鼓励高校、职业学校设置装配式建筑相关课程。创新人才培养模式,进一步推动校企合作,在建筑领域专业技术人员继续教育中增加装配式建筑相关内容。加强岗位技能提升培训,促进建筑业农民工向技术工人转型。加强国际交流合作,积极引进海外专业人才参与装配式建筑的研发、生产和管理。(市教育局、市人力资源社会保障局牵头;市住房城乡建设局、市工业和信息化委、市政府外事侨务办配合)

(二十二)加强宣传引导。落实市级装配式建筑示范城市、示范项目建设。加强相关建设主要部门的培训,提高广大干部对装配式建筑的认识。多渠道多形式宣传装配式建筑知识和发展装配式建筑的经济社会效益,提高社会认知度和认同感,营造有利于装配式建筑发展的良好氛围,促进装配式建筑有关产业和市场发展。(市住房城乡建设局牵头;市政府新闻办,各县区人民政府配合)

(二十三)加强工作考核。将发展装配式建筑列入城市规划建设管理工作监督考核指标体系,定期通报考核结果。在优质工程和优秀工程设计评选、文明工地考核、建设领域企业综合实力排序等工作中增加装配式建筑方面的指标要求。(市住房城乡建设局头;各县区人民政府配合)

 

 

               玉溪市人民政府办公室

               2018年1026