关于印发《溪市抚仙湖管理局落实党风廉政建设主体责任派单制实施办法(试行)》的通知

 

各科室、队、中心,澄江、江川、华宁抚管局:

《玉溪市抚仙湖管理局落实党风廉政建设主体责任派单制实施办法(试行)》已经局党组研究通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

(此件公开发布)

 

 

玉溪市抚仙湖管理局党组

201849


附件

玉溪市抚仙湖管理局落实党风廉政建设主体责任派单制实施办法(试行)

 

第一条  为深入落实全面从严治党要求,进一步细化职责任务,强化责任担当,推进党风廉政建设主体责任落实,根据《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省委《关于落实党风廉政建设主体责任的规定》等党内法规,制定本实施办法。

第二条  本实施办法所称的主体责任派单制是指局党组以派发责任清单的形式,向班子成员派出党风廉政建设工作任务,保证责任清晰、主体明确、精准履职,推动党风廉政建设主体责任层层落实。

第三条  局党组采取定期形式进行派单。结合贯彻执行《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,以及贯彻落实中央、省、市党委和纪委重大决策部署、重要会议精神,根据不同责任主体和岗位职责,对班子成员需要落实的党风廉政建设主体责任、履行一岗双责分别列出责任清单,经局党组主要负责人同意后予以派出。也可根据巡视巡察、纪律审查、谈话函询、监督检查等发现的问题及时进行派单。

第四条  局党组围绕领导班子的集体责任、主要负责人的第一责任人责任和班子成员的一岗双责进行派单,严格落实统筹谋划部署、健全工作机制、强化宣传教育、深化作风建设、选好用好干部、维护群众利益、推进源头治理、坚决反对腐败等方面的责任。

第五条 责任清单定于每季度第一个月10日前经局党组书记审批后派出。

第六条 局党组班子成员对照主体责任清单,结合分管联系范围工作实际,按照责任清、任务明、工作实的要求认真落实派单任务,并于每季度最后一个月25日前将落实情况报局党组。局党组主要负责人落实主体责任清单情况同时报上一级党委党风廉政建设责任制工作办公室(市纪委党风室)、市纪委驻市环保局纪检组。

第七条 局党组按照一人一档要求,建立派单对象落实党风廉政建设主体责任及一岗双责履责档案,保证履行主体责任全程记录、全程留痕、全程监督。

第八条 局党组要将派单履职工作情况纳入年度党风廉政建设责任制检查考核内容,作为领导干部考核的重要依据。

第九条 对落实党风廉政建设主体责任工作不力、担当不足的,由局党组主要领导及督查考核办或市纪委及派出机构负责人采取提醒谈话、诫勉谈话、问责等方式督促纠正整改。

第十条 本实施办法由玉溪市抚仙湖管理局办公室负责解释。

第十一条 本实施办法自印发之日起施行。