澄江、江川、华宁抚仙湖管理局,局属各科、室、中心:

根据中共玉溪市委依法治市领导小组法治宣传教育组 玉溪市司法局《关于参加2018年度全省国家工作人员在线学法用法和无纸化考试的通知》(玉治市法宣组〔20185)精神,为确保我七五普法工作规划的顺利实施,现就我2018年度参加全省国家工作人员在线学法用法和无纸化考试工作有关事宜通知如下:

一、适用对象

局在职在编全体干部职工。当年退休人员、长期病假人员,经局领导和普法办公室同意后,可不参加。

二、学习内容

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚持把学习宪法放在首位,深入学习宪法相关法、民法、商法、行政法、经济法、社会法、刑法、诉讼与非诉讼程序法、国防法以及国际法等方面的法律,深入学习党纪党规,认真学习以党章为根本遵循的党内法规体系;深入学习与民生密切相关的法律法规,认真学习地方性法律法规,学习民族区域自治等地方性法规、规章,学习加强边境管理、维护边疆稳定以及禁毒防艾、反恐反邪等法律法规;深入学习与履职尽责密切相关的法律法规,坚持干什么学什么,缺什么补什么,切实提高依法办事能力。

三、学习方式

(一)加强日常学法。依托《无纸化学法用法及考试系统》网络版平台暨《国家工作人员在线学法用法及考试平台》(以下简称法宣在线)和法宣在线手机APP,采取积分制管理方式,边学边练,调动全局干部职工日常学法积极性。基础学分为3000分,并按50%折算为年度学法成绩

(二)开展年度学法考试。“12·4”国家宪法日前后,统一参加全省国家工作人员在线学法考试活动(体考试时间及其他事项另行通知)。考试内容为法宣在线平台所列的2018年云南省在线学法用法必学内容。考试试题实行百分制,由电脑随机抽取、卷卷不同。学员须在规定时间内完成试题并提交试卷,成绩即时显示。考试成绩将按50%折合为年度学法成绩。

(三)日常学法成绩与考试成绩之和为本人年度学法成绩。60分以上为合格。成绩不及格的,省普法办将视情统一安排一次补考,补考仍未合格的学员,视为当年度学法成绩不合格,记入个人学法档案,并报送相关干部人事管理部门备案。

(四)积分规则

1.登录积分:每次登录系统得10积分每日上限为20分;

2.课程学习积分:每学习课件10分钟以上获得20积分每日上限为40积分;

3.做题积分:每次做练习,分数不少于60,可得80积分,每日上240积分。

结合登录学习和参与练习情况,系统自动生成相应积分。

四、工作安排

2018年度全省国家工作人员在线学法用法和无纸化考试工作于51日正式启动,1130日结束。

学号管理。学员学号不变。

五、工作要求

全面实施国家工作人员学法考法制度,是推进我局法治宣传教育工作的一项长期基础性工作。澄江、江川、华宁抚仙湖管理局,局属各科、室、中心务必高度重视,精心组织好本部门(科室)在线学法用法及无纸化考试工作。在网络在线学法考试平台使用过程中,如遇有问题及其他需要帮助的问题,请联系政策法规科。

联系人:普继才 

联系电话: 2016183

 

玉溪市抚仙湖管理

2018625

 

(此件公开发布)