无障碍浏览
玉溪市政府采购网改版建设通过验收正式运行
索引号:530400-005695-20160929-0001      发布时间:2016-09-29 09:29:44      修改时间:2017-09-21 15:24:50     
     [ 打印 ]
 

9月21日,改版后的玉溪市政府采购网通过验收正式运行。新版网站于5月28日上线试运行,通过一段时间的调试和完善,市财政局邀请专家和用户代表组成验收组进行了评审验收。

    新版网站解决了旧版网站开发程序版本低、无法升级更新和修补漏洞,存在安全隐患,适应不了新的计算机操作系统,不兼容大多数浏览软件,满足不了政府采购信息公开的需求等问题。此次采用asp.net+sql server技术开发,前台页面采用html5技术标准设计,支持目前最新的计算机应用软件。网站页面重点安排采购公告需求,在采购公告栏目下设立招标(谈判\磋商\询价\更正)公告采购结果公告、单一来源和进口产品审前公示、采购前公示、采购合同公告5个子栏目,并按市级和2区7县设置区域板块,实现分行政区划发布公告,方便使用者按行政区域分类查询和统计应用。增加了图片新闻、监督公告、定点服务等栏目,既丰富了网页内容也保持了简洁美观的业务网站特点,兼顾时政和政策法规的宣传。

    新版网站能够根据工作需要设定采购人、采购代理机构和下一级采购监管机构从事相应政府采购信息发布和权限管理,基本满足了政府采购信息公开的功能需求。通过网站将政府采购活动置于阳光之下,有利于提高政府采购透明度、推进信息公开、加强社会监督,对于规范政府采购行为,维护政府采购活动的公开、公平和公正具有重要意义。

 

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市市财政局 发布人:杨晓黎