2017年是推进结构性改革、全面建成小康社会的攻坚之年,我市财政经济发展既面临着更加有利的发展环境和重大机遇,也面临着经济下行压力不断增大、收支矛盾异常突出等前所未有的压力。为实现市四届人大五次会议确定的财政收支目标,市财政局在市委、市政府的领导下,准确把握经济发展的“新方位”,凝集发展共识,做好“开源、节流、盘活、争取、规范”五篇文章,加快推进财税体制改革,充分发挥财税政策促进产业结构调整、经济转型升级和培育发展新动力的重要作用,促进了全市经济健康平稳发展。上半年全市财政收支实现了两位数增长。

     1-6月,全市地方一般公共预算收入完成59.3亿元,为年初预算数的43.5%,慢时间进度6.5个百分点,比上年同期增收8.9亿元,增长17.7%,其中:税收收入完成42.3亿元,增收8.8亿元,增长26.4%;非税收入完成17亿元,增收0.1亿元,增长0.6%。;全市地方一般公共预算支出完成142亿元,完成年初预算的59.1%,慢考核时间进度0.9个百分点,比上年同期增加31.7亿元,增长28.8%。上述目标任务的完成,主要是采取了以下措施:

一是领导重视,及时召开收入分析会议。根据今年收入组织中存在的困难和问题,局党组高度重视,多次就收入问题与市国税局、市地税局和县区进行了专题研究,认真分析收入组织过程中存在的困难和问题,提出了解决问题的意见和建议,并在全市财政工作会议上对各县区完成今年收入目标作了明确要求,要求各县区财政局局长要抓好收入组织工作,确保上半年目标的完成。

二是细化目标,强化职责。围绕年初人代会批准2017年一般公共预算收入增长4%以上、一般公共预算支出增长3%的目标,对市国税、地税、财政和各县区的目标进行了分解,要求各县区各部门要围绕各自目标,各尽其责,紧密配合、通力协作、主动作为,任务和职责必须一一对应、层层分解,并建立与之相对应的督察考核机制,督察和问责要落实到各个有关部门和县区。

三是吃透政策,确保“营改增”改革税收及时入库。加强营改增政策学习,及时回应社会关切,加强调查研究,跟踪分析试点运行情况,配合税务部门对遇到的典型问题做深入剖析,及时提出应对之策,确保改革后所有行业税负只减不增。到目前为止,我市建筑业、房地产业、金融业、生活服务业营改增试点纳税人共24398户,其中:建筑业1506户、房地产业221户、金融业296户、生活服务业22375户,四大行业共入库增值税14.59亿元,地方级收入7.26亿元。

四是加强收入组织工作。加强新常态下经济形势分析,准确把握经济发展总体态势,密切跟踪宏观经济和企业经营形势变化对税收的影响,开展分税种、分行业的结构性分析,随时掌握收入情况,做到预知、预判、预控,确保税收收入均衡入库。强化对重点税源地区、重点税源行业和重点税源企业的经济税收分析,对重点企业的生产经营情况和缴税情况做到心中有数,及时掌握影响国税、地税收入的变化因素,积极做好税收预测工作,科学分析税收发展趋势,把握组织收入的主动权;同时,加强对非税收入的管理,在收入完成困难的情况下,加大了对保障性住房的检查力度,清缴收入2.99亿元。

五是优化支出结构,八项重点支出保障有力。坚持“保基本、兜底线、促公平、可持续”的原则,聚焦脱贫、生态、基本公共服务均等化等短板,增强政策资金的精准性、导向性,让改革发展成果更好地惠及全市各族群众。上半年,全市一般公共服务支出增长60.5%、社会保障和就业支出增长21.9%、医疗卫生与计划生育支出增长5.1%、节能环保支出增长40.8%、城乡社区支出增长93.3%、农林水支出增长4.4%,公共安全支出增长11%、科学文化支出增长63.8%。

 

2015以来,在省财政厅的指导和推动下,玉溪市各级财政部门认真贯彻落实市委市政府的决策部署,把推广应用PPP模式作为深化财税体制改革和公共服务供给侧改革的重点工作来抓,高度重视并积极推进PPP模式,项目实施稳步推进,各项工作进展顺利并取得了明显成效。现将工作情况汇报如下:

一、玉溪市PPP项目总体情况

(一)PPP项目储备情况。截止20176月,玉溪市录入财政部PPP综合信息平台PPP项目36总投资707.15亿元。其中签约的21个,落地率58.33%,总投资325.61亿元。

(二)财政部示范项目情况。截止20176月,玉溪市列入财政部PPP示范项目6个,总投资55.4亿元,分别是:澄江化石地博物馆项目,总投资4.7亿元;玉溪市儿童医院,总投资6.3亿元;玉溪市火车西站市政道路设施项目、站前广场建设项目,总投资21.19亿元;玉溪市江川区污水处理厂(厂网一体化)项目,总投资2.33亿元;玉溪市澄江县城镇供排水及垃圾收集处置PPP项目,总投资3.95亿元;玉溪市澄江县抚仙湖径流区植被恢复治理工程PPP项目,总投资16.93亿元。

(三)省级示范项目情况。截止20176月,经省财政厅评审进入省级示范项目4个,投资总额27.2亿元,占全省省级示范项目总数和总投资额比例为9.52%1.43%。分别是:玉溪市江川区污水处理厂(厂网一体化)项目,总投资2.7亿元;玉溪市红塔大道(抚仙路~火车站)综合管廊工程,总投资3.26亿元;玉溪市生活垃圾焚烧发电项目,总投资3.87亿元;玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程,总投资18.96亿

(四)“五网”项目情况。PPP储备项目中:“路网”项目6个,总投资额386.15亿元;“水网”项目9个,总投资额84.18亿元。

二、PPP项目推进情况

(一)储备项目推进情况。全市录入财政部PPP综合信息平台项目36个,其中,进入识别阶段的7个,占比19.44%,投资额124.19亿元;进入准备阶段的8个,占比22.22%,投资额257.35亿元;进入采购阶段的8个,占比22.22%,投资额183.91亿元;进入执行阶段的13个,占比36.11%,投资额141.7亿元。

(二)财政部示范项目及省级示范项目推进情况。截止20175月,财政部示范项目:除玉溪市澄江县抚仙湖径流区植被恢复治理工程PPP项目处于准备阶段外,其余5个已进入采购阶段和执行阶段;省级示范项目:除玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程项目处于准备阶段外,其余项目已进入采购和执行阶段。

三、存在的问题和困难

(一)项目本身收益低,政府付费压力大

玉溪市PPP项目主要集中在交通、市政、环境保护等公共服务领域,项目收益率低,投资回报期长,使用者付费项目存在很大不确定因素,收益主要源于政府可行性缺口补助。按照财政部印发《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》的通知(财金[2015]21号)要求,每一年度全部PPP项目需要从预算中安排的支出责任,占一般公共预算支出比例应当不超过10%,而且随着PPP项目的持续推进,元蔓高速、双柏到元江高速及玉溪市武定至易门高速公路(玉溪段)会陆续进入采购阶段,财政支出责任将大大增加。同时县级实施的PPP项目,有的需要市级财政资金配套,由于体量较大,多数是市级财力承担60%,加大了市级财政支出压力,风险进一步增加。

(二)制度体系有待完善

科学的政策体系是PPP规范发展的基础和保障,也是增强投资者信心,推进项目落地的有效途径。但是,从目前政策层面上无法完全解决推进过程中遇到的种种实际困难,尤其是PPP项目的收付费机制不健全,绩效评价体系有待完善,项目公司管理有待加强。

(三)民营竞争力弱

由于民营资本在资金、技术和管理上与国企特别是央企处于劣势地位,民营企业一般资产规模不大,融资能力不强,银行等金融机构是按抵押或担保提供融资支持,PPP项目需要较大的融资建设,按现有的金融政策,民营企业难于获得较大融资支持。

(四)职能转变有待提高

PPP项目的实际操作中,一些政府部门思想观念转变有待进一步提高。存在前期基础工作不扎实,对适合采用PPP模式的项目推进慢,制定的实施方案质量不高、深度不够,政府与社会资本边界不清,实操性差,出现社会资本中标后项目推进迟缓。

四、下一步推进PPP工作的建议

     (一)加强部门联动协调工作机制。为加快推进PPP项目的规范实施,进一步理顺财政、发改和项目行业主管部门等在PPP项目管理上的职责,避免财政、发改入库的PPP项目重复,应分清职责,政策协同,顺利推进项目实施。

     (二)合理确定财政支出责任。从全国PPP项目数量及投资总额来看,难以做到PPP项目财政支出控制在10%的公共财政支出以内。为此,可在地方政府债务限额管理的前提下,根据PPP项目三种不同付费类别,统筹安排财政资金,盘活国有资产等各类公共资产和资源,支持PPP项目财务可持续性;鼓励通过存量项目的PPP改造,将其回收的资金优先用于PPP项目的财政支出。

      (三)规范操作,严守政策底线。PPP和政府购买服务都是推动经济增长的重要政策工具,规范操作是下一步工作中的重中之重。一是要严格评审,不断优化,按照财政部关于物有所值评价和财政承受能力论证的相关规定,发挥专业咨询机构的优势,积极开展项目评估论证,不走过场,坚持政策底线,避免形成新增政府债务;二是重点抓好采购环节,根据《财政部关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》财预〔2017〕87号文规定,在政府购买服务的范围上做了严格要求,不得将原材料、燃料、设备、产品等货物,以及对建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等建设工程作为政府购买服务项目。规范PPP项目实施,不能用政府购买服务替代PPP,严格按照PPP的采购流程来做好做实采购环节。

      (四)加强项目审计,强化项目公司管理。加强对项目的跟踪督导,对项目运营过程进行跟踪审计,按照人大要求,200万以上的项目需前置审计;项目实施机构要加强项目监管,注重项目的绩效考评,为每个项目量身定制绩效考评指标,按效付费,落实项目公司对运营成本管理,对风险进行管控,规范操作。