为全面梳理和掌握玉溪市PPP项目推进情况,2017年7月27日,省财政厅金融合作中心瑞华会计师事务所的专家老师到玉溪市财政局进行PPP项目核查工作并召开了调研会。市财政局黎副局长、金融涉外科相关工作人员参加了调研会。

调研会上,黎副局长对省财政厅到我局进行调研表示了欢迎,并要求金融涉外科配合好省厅的工作,对我市PPP项目进行全面、细致的梳理,通过此次梳理查找问题并及时进行整改科长强调了此次调研的背景和调研的目的

工作组随即展开了项目核查工作,对我市目前已入库的49个PPP项目进行逐一核查全面梳理了项目库中各个项目的情况,包括项目资料完整性、项目可行性、项目进度等方面。对一些具体问题,由金融涉外科逐户与项目实施单位和主管部门联系进行落实。最后,工作组汇总项目情况后向市财政局提出了整改建议并针对玉溪市PPP项目推进过程中存在的问题介绍了其他省市的经验。

此项核查工作,省厅领导和市财政局领导高度重视,省金融合作中心杨主任李局长、黎副局长就核查情况进行反馈交流,杨主任对核查工作中的问题进行分析指导,李局长和黎副局长就项目中的问题进行了定调,领导的高度重视使核查整改工作取得了实质性进展。

通过此次核查工作,全市PPP项目情况得到了全面梳理,为下一步的工作开展夯实了基础,也为我市PPP项目工作下一步的开展提供了指导性意见。