无障碍浏览
玉溪花灯戏和玉溪滇剧传承保护展演中心挂牌成立
索引号:530400-003724-20120409-0004      发布时间:2012-04-09 15:23:31      修改时间:2012-04-09 15:39:21     
     [ 打印 ]

  4月6日,玉溪花灯戏和玉溪滇剧传承保护展演中心挂牌仪式在聂耳大剧院举行。市委常委、宣传部部长董文献,副市长杨洋出席挂牌仪式并为两中心授牌。

  据悉,我市国有文艺团体体制改革于去年10月26日正式启动并成立了玉溪市加快国有文艺团体体制改革工作指导组,先后召开推进会,多方协调,深入研究,提出了我市的改革方案,强势推进。两中心的成立,是我市按照中央和省关于加快国有文艺院团体制改革的工作要求,经玉溪市编制委员会批准组建的。中心的成立,标志着我市的文艺团体体制改革取得了阶段性的成果,是践行“文化和市”战略的结果。

  据悉,玉溪花灯和滇剧先后被列为“国家级非物质文化遗产项目”,具有浓郁地方特色。多年以来,市花灯团和滇剧团围绕中心、服务大局,充分发挥文艺人才的优势,在丰富人民群众精神文化生活,精品文艺创作、重大文艺赛事和文艺活动中,取得了喜人的成绩。玉溪花灯戏和玉溪滇剧传承保护展演中心的成立,对推动我市非物质文化遗产传承保护具有十分重要的意义。

  玉溪花灯戏传承保护展演中心主任严伟表示,将结合玉溪实际,切实做好玉溪花灯戏的研究、传承、保护和展演,要更出精品、出人才、创品牌,以改革为契机,引进和培养一批高素质的专业人才,更好地为群众服务,进一步打响聂耳文化品牌。

  市委宣传部、市文产办、市文化局及玉溪市花灯戏和玉溪滇剧传承保护展演中心干部职工参加了挂牌仪式。(记者 何燕)

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市 发布人:玉溪