近日,玉溪市质监局高新分局召开了2018年品牌建设与质量提升推进会议。会议由玉溪高新区实施品牌和质量强区战略领导小组副组长、高新区党工委委员、高新区管委会副主任普东海主持。会议邀请了昆明理工大学质量发展学院院长刘兰凯讲解培训全国知名品牌创建示范区的相关知识。玉溪高新区实施品牌和质量强区战略领导小组成员单位和20家企业参加了会议,玉溪市质量技术监督局王林副局长出席会议并讲话。

image002.gif

会议汇报了高新区近年来品牌建设和质量强区战略的工作情况,培训了知名品牌创建示范区的意义、目标、筹建要求,探讨了品牌建设中高新区的核心竞争优势,需要解决的实际困难和问题,政府、企业发挥的作用和建设支持方法、措施三个方面的内容,为进一步共同打造具有社会影响力的区域品牌与企业品牌构建了沟通协调的平台。

会上,普副主任强调玉溪高新区是国家级高新区,具有聚集产业的共同点,同时又是高新技术开发区,应该是玉溪市科技引领、创业创新的主阵地,是品牌建设和质量提升的排头兵,更应该加强对品牌建设和质量提升工作重要性的认识,充分发挥领导小组各成员单位的职能职责,发挥企业的质量主体作用,构建质量多元共建共治格局。

会议强调要以重视标准升级,掌握市场话语权和主动权;以特色优势产品为重点,完善支持政策,鼓励企业争创云南名牌、驰名著名商标和政府各级质量奖加强品牌建设;夯实质量检验检测基础,切实解决企业检验检测方面存在的困难;要以质量安全作为保障,在创建中将质量安全牢牢抓在手上以四个方式强力推进品牌建设和质量提升,实现质量惠民。