2018年云南省计划分配军队转业干部适应性培训班(玉溪片区)于7月9日在中共玉溪市委党校正式开班,此次培训紧紧围绕质量抓教学、围绕安全抓管理、围绕现状抓疏导,以“提高适应能力、改善知识结构”为重点,教育引导军队转业干部正确看待军旅生涯、正确看待转业、正确看待新岗位,帮助他们改善知识结构、提高能力素质、缩短适应期,顺利实现由国防和军队建设人才向党政机关和经济社会建设人才的转变。



  市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李家富,市委组织部部务委员、干部二科科长黄子连,中共玉溪市委党校副校长、玉溪行政学校副校长、社会主义学院副院长傅鹏飞参加开班典礼,市人社局党组成员、副局长林清主持开班典礼。



李局长在开班仪式上指出:适应性培训是为了满足广大军转干部工作和学习的自身需要,是帮助军转干部不断丰富知识结构、提高素质能力、缩短适应期,实现“从军人到公职人员”角色转化、“从军队到社会”能力转型、“从军营到地方”环境转变的重要环节,军转干部务必高度重视,把培训看作是加强理论武装、强化知识培训、掌握基本情况、提高工作水平的重要途径,端正态度、明确目的,一丝不苟地完成培训任务。

李局长强调:军转干部到地方工作后,要继续保持和弘扬部队的优良传统和革命精神,在新的形势和工作环境中不断发扬光大,努力为党和人民作出新的贡献。在培训中要摆正心态,以良好的精神状态投入学习中去,深入学习、刻苦钻研,确保在学习中提高、学习中有获、学习中有悟。

最后李局长要求军转干部要自觉遵守培训班的各项规章制度,充分发扬部队良好作风,做到讲政治、严纪律、守规矩,树立良好的个人形象,确保培训班顺利进行。



火箭军某部政治工作部副主任田伟代表参训学员发言


与会领导与全体参训学员合影留念